Warning: preg_match(): Compilation failed: quantifier does not follow a repeatable item at offset 1 in /home/kam-news/kam-news.ru/docs/wp-includes/class-wp.php on line 223

Warning: preg_match(): Compilation failed: quantifier does not follow a repeatable item at offset 1 in /home/kam-news/kam-news.ru/docs/wp-includes/class-wp.php on line 224
«Камышловские известия». Дисциплина против «короны»
Ср, 12 Авг. 2020 г. 12 +   Подпишись на новости «КИ»
Дисциплина против «короны»
23 апреля 2020, 16:00

Дисциплина против «короны»



В соответствии с указом президента РФ от 30 марта 2020 года № 232 и приказом министра обороны РФ от 30 марта № 170 с 1 апреля в стране начался призыв граждан на военную службу. Однако в связи с пандемией коронавируса внесены коррективы в сроки начала работы призывных комиссий и отправки призывников к местам службы. О том, как организована работа с призывниками, рассказал военный комиссар Свердловской области генерал-майор запаса И.Е. Лямин.

– Игорь Евгеньевич, как будут сочетаться мероприятия по соблюдению карантина с явкой в военный комиссариат для проведения медицинского освидетельствования и на заседание призывной комиссии?
– Прежде всего отмечу, в ходе весенней призывной кампании на территории Свердловской области предстоит призвать и направить в войска для прохождения военной службы 4026 человек. Поскольку многим повестки о явке в военные комиссариаты были вручены ещё в марте, сегодня идёт работа по информированию призывников о переносе этих сроков, порядке работы призывных комиссий. Явка новобранцев предусмотрена в зависимости от эпидемиологической обстановки в уральском регионе.

Необходимо отметить, что вызову в военный комиссариат подлежат только те граждане, которым предстоит начать военную службу этой весной.

Ещё одна особенность нынешней призывной кампании – учащимся 11-х классов общеобразовательных учреждений, достигшим призывного возраста, будет предоставлена возможность сдать Единый государственный экзамен и поступить в высшие учебные заведения или учреждения профессионального образования. Они могут спокойно заниматься учёбой.

– Какие конкретно приняты меры для того, чтобы не допустить распространения заболевания среди новобранцев и организаторов призыва?
– Все призывные пункты и сборный пункт Свердловской области обеспечены бесконтактными термометрами, бактерицидными облучателями, медицинскими масками, дезинфицирующими средствами. Призывникам рекомендовано прибывать в военкоматы в средствах защиты органов дыхания, как и предусмотрено правилами соблюдения карантинных мер, иметь при себе перчатки, дезинфицирующие салфетки.

В том случае, если у призывника или сотрудника военкомата будут выявлены повышенная температура тела и признаки респираторной вирусной инфекции, в здание их не пустят, а направят на медицинское обследование. Кроме того, в пунктах призыва предусмотрена дезинфекция мест общего пользования.

Подчеркну также, что каждый призывник получает направление для сдачи медицинских анализов, в том числе и на коронавирус, и с готовыми результатами прибывает для медицинского освидетельствования и на заседание призывной комиссии.

Читайте также:  Повода для паники нет!

Перевозка граждан на призывные пункты и областной сборный пункт, начало которой, кстати, запланирована с 20 мая, будет осуществляться с использованием автотранспорта, прошедшего специальную дезобработку. В помещениях областного сборного пункта предусмотрены санитарные меры: измерение температуры тела, бактерицидная обработка помещений, их проветривание.

За время нахождения на сборном пункте все новобранцы пройдут повторное тестирование на коронавирус, результаты которого будут готовы в течение суток. Передвигаться на открытом воздухе, находиться в местах скопления людей на вокзалах и в аэропортах воинские команды будут только в медицинских масках.

Огорчу родственников призывников, которые по давней традиции провожают их со сборного пункта или железнодорожного вокзала в дальний путь. На сегодняшний день подобные контакты с будущими солдатами будут исключены. Надеюсь, все отнесутся к таким ограничительным мерам с пониманием. Здоровье людей для нас важнее всего.

– Если вдруг кто-либо из призывников попытается использовать заявление о заболевании коронавирусом как способ уклонения от военной службы?
– Выстроенная система проверки здоровья призывников исключает такую возможность. До того как прийти в военный комиссариат, молодой человек уже пройдёт проверку на наличие инфекции. Барьерная термометрия на входе в здание также выявит какие-либо отклонения в самочувствии.

Если предположить, что новобранец сделает такое заявление в ходе призывной комиссии, во-первых, он тут же будет направлен на повторное обследование. Во-вторых, ответственный человек, почувствовав симптомы болезни – высокую температуру, сухой кашель, затруднённое дыхание, обязан сразу же обратиться в медицинское учреждение. Если же он сознательно скрывает своё состояние, то становится нарушителем карантинных ограничений, источником угрозы для здоровья окружающих, что влечёт как минимум наказание штрафом.

В завершение отмечу, что нынешний весенний призыв проходит в непростых, непривычных для многих условиях. И чтобы провести его успешно, требуется высокая личная дисциплинированность призывников, профессиональная подготовленность всех должностных лиц, точное исполнение приказов и распоряжений. И, конечно, каждодневная кропотливая работа.

Андрей ДВИНЯНИНОВ

Кстати

В военном комиссариате Свердловской области работает горячая линия по вопросам призыва. Телефон 8 (343) 371-19-02, дежурный телефон (в выходные дни) 8 (343) 371-32-88.

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2020 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: