Вт, 29 Сен. 2020 г. 12 +   Подпишись на новости «КИ»
Дистант спорту не помеха!
17 июля 2020, 14:00

Дистант спорту не помеха!



522 медали завоевали за год воспитанники Камышловской ДЮСШ. 

Подошёл к завершению 2019-2020 учебный год в ДЮСШ. Год выдался непростым, его окончание получилось немного скомканным в связи с пандемией, но тем не менее все поставленные цели и задачи коллектив ДЮСШ выполнил в полном объёме.

Константин Штульберг, тренер по тайскому боксу. Его воспитанники – чемпионы и призёры России, Европы и мира.
Начало 2019-2020 учебного года было насыщенным – учащиеся ДЮСШ приняли участие в финале спартакиады по бадминтону (тренер С.А. Черкасских) и дзюдо (И.В. Никулин); воспитанник К.В. Штульберга Никита Заякин принял участие в первенстве мира по тайскому боксу, где стал серебряным призёром, Полина Захарова завоевала серебро на первенстве России по джиу-джитсу (тренер В.В. Лугвин).

За 2019-2020 учебный год общее количество соревнований, в которых приняли участие учащиеся ДЮСШ, – 135, завоёванных медалей различного достоинства – 522, из них 75 на чемпионатах и первенствах УрФО и Свердловской области.

За год было проведено более 30 спортивных соревнований различных уровней: два всероссийских турнира по бадминтону, на которые традиционно приезжают сильнейшие бадминтонисты Уральского, Приволжского и Сибирского федеральных округов, четыре соревнования УрФО, два областных и более 20 городских соревнований, среди которых общероссийские – «Кросс нации» и «Лыжня России», а также другие по различным видам спорта.

За период 2019-2020 года 128 учащихся выполнили нормативы, им присвоены разряды, из них кандидатов в мастера спорта – шесть человек, 1-й взрослый разряд присвоен четырём; массовые разряды получили 118 человек.

Все результаты были достигнуты благодаря профессиональному тренерскому коллективу: 55% педколлектива имеют высшую квалификационную категорию, 45% – первую. В период самоизоляции все тренеры активно продолжают работать дистанционно.

От лица администрации ДЮСШ благодарим родителей, которые неравнодушны и принимают активное участие в жизни своих детей и школы.

Во второй половине учебного года была проведена большая работа по переходу на спортивную подготовку четырёх отделений: бадминтона, джиу-джитсу, тайского бокса и дзюдо. Этому способствовал анализ деятельности отделений, показатели эффективности, по которым оценивается работа, полностью соответствуют требованиям, предъявляемым федеральными стандартами спортивной подготовки по избранному виду спорта. В министерстве физической культуры и спорта Свердловской области высоко оценили работу ДЮСШ и дали предварительное согласование о создании структурного подразделения по спортивной подготовке отделений бадминтона, джиу-джитсу, тайского бокса и дзюдо с 1 января 2021 года. В данный момент ведётся работа по разработке необходимой документации.

Читайте также:  Молодцы, галкинские легкоатлеты!

Данное направление деятельности даст возможность учащимся выйти на этап высоких спортивных достижений. Обучение по программам спортивной подготовки даст преимущество тем учащимся, которые хотели бы связать свою жизнь с профессиональным спортом.

Отдельным направлением деятельности ДЮСШ является Центр тестирования ВФСК ГТО, основная цель – привлечение жителей Камышлова к занятиям физкультурой и спортом и сдаче тестов. Всего было проведено 45 мероприятий по тестированию. Приняли участие более 550 человек. Вручено 130 знаков. Сегодня работа Центра ВФСК ГТО ведётся в дистанционном формате, за этот период проведено девять онлайн-конкурсов, в которых приняли участие больше 50 человек.

Надежда НИКУЛИНА, методист ДЮСШ Камышлова
Фото Андрея Зайкова.
На фото. Один из престижных турниров, которые проходили на базе Камышловской ДЮСШ – первенство области по дзюдо.

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2020 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: