Сб, 28 Мар. 2020 г. 12 +   Подпишись на новости «КИ»
Для души и тела
21 января 2020, 18:00

Для души и тела



В воскресенье православные праздновали Крещение (Богоявление)  Господне – это воспоминание евангельского события, когда Христос пришёл на берег реки Иордан и был крещён пророком Иоанном Предтечей. Освящение воды – самая яркая черта праздника. В старину на Руси всякую прорубь во льду реки или озера, сотворённую ради крещенского освящения воды, именовали иорданью. Иордань в Камышлове по традиции прорубают на озере Серебряном, воду освящают служители Покровского собора. Так было и в эти выходные. Все желающие окунулись в иордань, один из них – Андрей Медяков.

– Я ежегодно окунаюсь в Крещение уже лет восемь, – говорит Андрей. – Для души и тела. Начал окунаться в иордань ещё когда жил в Волгограде, продолжаю эту традицию и сейчас. Заметил с самого первого раза, что как только начал окунаться – стал болеть реже.

Отметим ещё, что воду, освящённую в день Богоявления, церковь именует агиасмой, то есть великой святыней. Она хранится месяцами и даже годами, обладает свойством излечивать людей от болезней и укреплять духовно. Конечно, чудесные свойства крещенской воды проявляются только при условии веры человека.

Подготовила Светлана ЧЕРЕМНЫХ
Фото Андрея Закова.

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2020 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: