Воскресенье, 22 апреля 2018 12 +   Подпишись на новости «КИ»
Воскресенье, 22 апреля 2018 12 +   Подпишись на новости «КИ»  Сообщить новость  Вход / Регистрация Мы в соцсетях:          
06 июля 2016, 12:00

Для качества дорог



23859-0Местное самоуправление

В редакцию поступило несколько вопросов относительно состояния дорог в Обуховском сельском поселении. Отвечает на них глава В.И. Верхорубов.

– В пос. Октябрьском по ул. Новой дорогу (после того как поработали газовики) прогрейдировали, а подъездные пути к домам так и остались нарушенными.

– Эти работы будут проведены в июле, сделаем за счёт администрации поселения. Восстановим дороги после газовиков, кроме того, будем прокладывать водопровод (продолжаем менять: в этом году – на 100%), поэтому как минимум до сентября будут идти ремонтно-восстановительные работы.

– Внутри дворов домов №№ 3, 4, 5 по ул. Школьной в Обухово есть несколько канализационных люков. Один из них открыт. Рядом с люком есть сигнальный знак, но он малоэффективен.

– Работы запланированы на июль.

 – Между домом № 5 и гаражным рядами по ул. Школьной проходит дорога, по которой родители ведут детей в детский сад. Пару лет назад в одном из гаражных рядов расположились одно из городских такси и автомойка. Ежедневно водители моют автомобили, и вся использованная вода стекает на дорогу. Зимой здесь постоянно лёд и вода, летом, осенью и весной лужи и грязь.

– Дорогу к детскому саду дополнительно отсыплем песчано-щебёночной смесью. А дорога от дома 5 «а» до поворота к ООО «Уралстар-Трейд» (разливка) будет заасфальтирована за счёт администрации, уже заключён контракт.

Читайте также:  Скользко!

Тот отрезок дороги от ул. Школьной до Мира, который всегда вызывал нарекания со стороны жителей, что сложно вести детей, будет отремонтирован за счёт ООО «Уралстар-Трейд». Планировка уже сделана.

 – Вопрос о ремонте дороги по ул. Набережной в Обухово.

– Отправлено письмо на имя главы района. Для ремонта участка от ул. Мира до берега нужно 15 миллионов рублей. Если будет соответствующее решение районной Думы и нам эти средства выделят, значит, в этом году будем работать. Сначала вычерпывается всё болото до плотного грунта, далее поверх насыпается песчаная подушка, и только потом настилается щебень. Это первый этап строительства новой дороги, согласно проекту. А ремонт дороги вдоль реки заложен в план на июль-август.

 – Что будет сделано в других населённых пунктах?

– В Шипициной добавим песчано-гравийную смесь на основных грунтовых дорогах, которые постоянно вызывают жалобы от населения. Произведём грейдером планировку дорог в Борисовой по всей деревне, где сейчас их практически нет.

В Захаровском уже провели оканавливание, грейдировку, но этого недостаточно. Добавим песчано-гравийной смеси.

У администрации запланирован большой объём работ именно по улучшению качества дорог. Всё планируется закончить к осени.

Подготовила Галина ШИПИЦЫНА

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2018 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: