Пятница, 19 июля 2019 12 +   Подпишись на новости «КИ»
17 июня 2012, 12:00

Для России моей



В день голосования на участках нет-нет да и услышишь, как избиратели поздравляют друг друга с праздником. То ли потому, что со старых времен осталось это ощущение, когда день выборов действительно отличался от других дней, то ли потому, что на избирательных участках звучит музыка, проходят культурные мероприятия.

А по большому счету – это, конечно, праздник демократии. С хорошим настроением, принаряженные приходят члены УИК на участки. И начинается длинный-длинный рабочий день, плавно переходящий в ночь.
Что уж скрывать, в районную комиссию с итоговыми документами председатели и секретари приезжают усталые. Такими их мы – рядовые члены территориальных комиссий – в основном и видим. И потом до новых выборов практически наши пути не пересекаются.
Приятным исключением стал день накануне Дня России. В концертном зале санатория «Обуховский» прошло награждение организаторов и постоянных партнеров Камышловской районной ТИК. А присутствующий на торжестве зам. председателя Избирательной комиссии Свердловской области С.М. Красноперов отметил слаженную работу главы района, Думы и местного избиркома, которая не делает сфер влияния, а действуют совместно. И еще Сергей Михайлович заметил: «Какие светлые лица у ваших людей».
Более 100 человек были поощрены по итогам двух избирательных кампаний. И чувствовалось, что для всех собравшихся это настоящий праздник. Они рады встрече друг с другом в неформальной обстановке, они довольны, что их труд отмечен грамотами и благодарственными письмами. И лица действительно светились, излучали добро и хорошее настроение.
Артисты концертного зала приготовили несколько номеров, в том числе Ольга Бобре очень душевно спела песню «Для России моей», где есть строчки: «Наши души счастьем обрадуем». В этот день наши души порадовали организаторы торжества – районная администрация, избирательная комиссия.
– Мне же хотелось бы выразить директору санатория А.Н. Макаряну и зав. отделом культуры администрации района О.Г. Федоровой, – сказал в заключение председатель ТИК С.Ю. Степанов. – И сказать спасибо всем прибывшим на это большое мероприятие, которое прошло на хорошем организационном и эмоциональном уровне.

Читайте также:  Готовимся к выборам

Елена КВАШНИНА.
Фото Андрея Зайкова.

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2019 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: