Сб, 25 Июн. 2022 г 12 +   Подпишись на новости «КИ»
Сб, 25 Июн. 2022 г 12 +   Подпишись на новости «КИ»  Сообщить новость  Вход Мы в соцсетях:          
01 февраля 2009, 14:00

Для сельских жителей введены талоны



29 января заместитель главы района Г.П. Клементьев провел совещание по вопросу проезда граждан льготных категорий на общественном транспорте.
В его работе приняли участие главы сельских поселений, начальник управления социальной защиты населения И.Н. Боровиков и индивидуальный предприниматель В.А. Лепихин.
Принято решение: «установить на два месяца — февраль и март текущего года — централизованную систему оплаты проезда льготников из бюджета муниципального района и ввести для данной категории граждан талоны на разницу стоимости проездного билета, которая будет определяться администрацией каждого сельского поселения».

* * *

Вчера мы позвонили главе Обуховского сельского поселения Г.И. Юдиной с просьбой рассказать, что конкретно делать жителям, имеющим льготы? Вот что сказала Галина Ивановна:
— Мы приняли решение Думы о том, что будем выдавать льготникам талоны, дающие им право получить скидку в размере 20 процентов на каждую поездку. Например, если билет до Обухово стоит 13 рублей, то, имея талон, гражданин заплатит за него 10 рублей 40 копеек. Талоны будут выдаваться без ограничения. Чтобы их получить, надо обратиться в администрацию сельского поселения (в других селах — в свои органы местной власти), с собой иметь удостоверение на льготы.
По словам Г.И. Юдиной, такая же схема будет действовать во всех пяти поселениях района. То есть с понедельника, 2 февраля, сельских льготников ждут в местных администрациях.

* * *

А как обстоят дела с монетизацией в городе? Следующий звонок — председателю Думы Камышловского городского округа И.С. Чуркину.
— Депутаты совместно с администрацией планируют рассмотреть этот вопрос в феврале, — сказал Иван Степанович. — Предварительно мы обговаривали, что надо изыскать возможность компенсировать льготникам в период с мая по сентябрь порядка 125 рублей, которые пойдут непосредственно перевозчику. Тогда в летние месяцы они будут иметь на проезд в общественном транспорте по 400 рублей (275 рублей им с февраля выплачивается из федерального бюджета). На большее пока нет средств. Но, повторяю, вопрос еще не рассмотрен окончательно. Возможны и другие варианты.

Читайте также:  О том, что болит,

К печати подготовила Елена КВАШНИНА.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2022 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании материалов с сайта kam-news.ru
активная обратная ссылка на источник обязательна.