Вт, 17 мая. 2022 г 12 +   Подпишись на новости «КИ»
Вт, 17 мая. 2022 г 12 +   Подпишись на новости «КИ»  Сообщить новость  Вход Мы в соцсетях:          
Для улучшения качества жизни
12 марта 2022, 16:00

Для улучшения качества жизни



Социальная поддержка

Галина ШИПИЦЫНА

28 февраля в районной администрации состоялось небольшое, но очень значимое для его участников торжество. Трём семьям из Обуховского были вручены свидетельства о праве на получение социальной выплаты для улучшения жилищных условий.

Семьи, которые получили свидетельства, смогут использовать средства на приобретение жилого помещения, создание объекта индивидуального жилищного строительства либо для погашения суммы основного долга и уплаты процентов по жилищному кредиту.

Администрация Камышловского района давно ведёт работу в этом направлении, помогая молодым семьям решить жилищный вопрос. В этом году общая сумма выплаты составила 2,6 миллиона рублей.

С 2007 года действует реализуемая отделом культуры, молодёжной политики и спорта подпрограмма «Обеспечение жильём молодых семей», которая предполагает финансирование не только из местного бюджета, но и долевое участие федерального и областного бюджетов в рамках подпрограммы «Оказание государственной поддержки гражданам в обеспечении жильём и оплате жилищно-коммунальных услуг» федеральной программы «Обеспечение доступным и комфортным жильём и коммунальными услугами граждан РФ».

В этот день обладателями свидетельств стали семьи Николая Сергеевича, Ксении Павловны, Алины, Данилы, Дарьи Злобиных и Александра Олеговича, Марии Геннадьевны, Арсения, Ксении, Дарьи Бассейнов.

Вторая подпрограмма – «Стимулирование жилищного строительства» госпрограммы Свердловской области «Реализация основных направлений государственной политики в строительном комплексе в Свердловской области до 2024 года» даёт возможность семьям, которые достигли предельного возраста в статусе молодой семьи, получить помощь на улучшение жилищных условий. Долевое финансирование осуществляется из бюджетов регионального и районного уровней. Поддержку получила семья Дениса Владимировича, Алёны Сергеевны, Дарьи, Анны Клюевых.

Читайте также:  Знают основы финансовой грамотности

За 15 лет действия программ 71 молодая семья в возрасте супругов до 35 лет получила свидетельства.

Фото Андрея Зайкова.
На фото. Ещё три молодые семьи, проживающие в Камышловском районе, получили поддержку на улучшение жилищных условий. Вручали свидетельства о праве на получение социальной выплаты для улучшения жилищных условий председатель районной Думы Л.Г. Готкис, и.о. главы администрации района В.Ю. Якимов, зав. отделом культуры, молодёжной политики и спорта О.А. Полуяхтова.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2022 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании материалов с сайта kam-news.ru
активная обратная ссылка на источник обязательна.