Пн, 30 Ноя. 2020 г. 12 +   Подпишись на новости «КИ»
29 марта 2010, 18:00

Добро делает мир благороднее



Обзор почты

Письма и звонки в редакцию поступают разные. В одних — благодарность за внимание и доброе отношение, в других — боль, недоумение, возмущение. В этой же подборке — теплые, позитивные. С ними и познакомлю наших читателей.

В правильности мудрого утверждения «Добро делает мир благороднее» еще раз убедилась после телефонного разговора с зав. соматическим отделением Н.А. Зарубиной. Наталья Александровна поделилась приятными новостями. В гости к ребятишкам раз в неделю приходит заведующая детской библиотекой Л.А. Дударева и читает интересные книжки. Кукольный театр (режиссер О.В. Полуяктова) тоже не остался в стороне и порадовал малышей представлением «Масленица». «Кукольники» решили такие встречи сделать доброй традицией. Замечательный почин книжкиного дома! У детей будет развиваться интерес к русской культуре, литературе и чтению, да и здоровья прибавится. Ведь хорошо известно, что положительные эмоции ускоряют выздоровление.
По-прежнему, по словам доктора, горожане и сельчане помогают детскому приюту. Из села Раздольного целая делегация прибыла с подарками: косметикой по уходу за грудничками, чудесными поделками, игрушками, картинами из бисера. Коллективы школы № 6 и детсада № 1 передали игрушки, средства гигиены для «отказников», а сотрудники ДОУ еще и одежду малышам.
Не первый год церковь «Благая весть» оказывает разнообразную поддержку приюту, на этот раз в отделении от них — двухлитровый чайник-термос. Тесно сотрудничает с «соматикой» и аптека «Планета-фарм». В очередной раз в медучреждении была вскрыта заветная коробочка и на пожертвованную жителями сумму (более двух тысяч рублей) закупили детям витамины. Акция по сбору денежных средств для детского приюта продолжается. Присоединяйтесь!
Праздник почитания женщин прошел, а письма с поздравлениями продолжают идти. Как всегда, несколько благодарностей и пожеланий всех благ медицинским работникам. Горожанка А.Г. Попова проходила курс лечения в Скатинском стационаре. Она, побывавшая в нескольких медучреждениях, отмечает особое, сердечное, теплое внимание и понимание к больным со стороны медперсонала. Агния Григорьевна считает, что умелый подбор кадров — заслуга заведующей ФАПом С.А. Смертиной, а ее выздоровление — профессиональный подход к делу лечащего доктора Л.И. Косенковой. Всем работникам стационара автор письма желает всяческих благ.
Продолжают тему внимания и доброты Г.Т. Никулина и Г.Н. Аржанников. «Мы часто болеем, — написали они. — Участковый доктор М.В. Меньшенина все делает, чтобы вылечить и поставить на ноги. Врачи для нас боги, и мы молимся, чтобы они дальше жили». Они желают Марине Владимировне и ее коллегам из терапевтического отделения, процедурным сестерам здоровья на долгие годы.
Бывшая больная — так себя назвала А.А. Суровцева — рассказала историю выздоровления. «Своей жизнью я обязана врачу-хирургу В.И. Булгакову. Вячеслав Иванович мастерски сделал мне сложную операцию, а потом, когда меня стало сильно беспокоить сердце, вместе с медработниками реанимационного отделения вернул к жизни. Сюда люди попадают в критическом состоянии. Заботливо, как за близким человеком, ухаживали за мной медсестрички Лена и Яна, а Е.В. Казанцева своими нежными пальчиками ловко делала перевязки, так, что я не чувствовала боли». А.А. Суровцева желает медикам здоровья, успехов в нелегком труде, дарующем людям жизнь и радость.
И еще о медработниках. На днях позвонили из городского детского дома и попросили через газету передать слова благодарности главному врачу линейной больницы В.В. Громову и доктору-окулисту А.И. Семеновой, предоставившим возможность бесплатно пройти офтальмологическое обследование детям, имеющим проблемы со зрением.
Сразу два мероприятия, посвященные женщинам, прошли в Володинском ДК: конкурс на лучшую открытку маме и вечер отдыха «Ваш выход, мисс!». 20 детей от восьми до тринадцати лет ловко мастерили красочное поздравление. Некоторым мамам повезло: получили по 2-3 открытки. За свое внимание и труд юные умельцы получили сладкое вознаграждение, которое приготовила для них индивидуальный предприниматель Н.П. Парыгина. Чудесно прошел и вечер отдыха. Участницы не только замечательно провели время, но и показали свои кулинарные, певческие, интеллектуальные умения.
Наступает весна, и хорошеют женщины. Часто им помогают подчеркнуть красоту парикмахеры. Наша читательница Ирина Петрова рассказала, что ее встреча с «Молодостью» помогла ей похорошеть. Анастасия Сазонова — мастер-универсал этого салона — сделала ей чудесную стрижку. Настя уже три года работает в «Молодости» и пользуется уважением горожанок.
Два письма о добросердечном отношении к нашим дорогим ветеранам. Первое — от председателя совета ветеранов села Обуховского Р.Н. Дерябиной. Раиса Николаевна рассказала о концерте для убеленных сединой, который прошел в молодежном дворовом клубе. Организовала встречу и провела Скатинская школа искусств. «Выступали, — пишет Раиса Николаева, — педагоги и учащиеся. Запомнились песни, автором которых является директор ДШИ Л.И. Пашкова, музыкальные номера в исполнении ансамбля гитаристов и домристов, баяниста Ивана Шихалева. Каждому ветерану вручили небольшой сувенир, сделанный учащимися художественного кружка школы искусств. Огромное спасибо Скатинской ДШИ за внимание и доброту».
Благодарность коллективу санатория «Обуховский» от ветеранов труда К.С. Кайгородовой, Г.И. Нифантовой, В.Е. Бревновой, Р.Н. Гуляевой. Эти женщины бесплатно отдохнули в санатории. Ветераны в своем письме поведали о разнообразных оздоровительных процедурах, которые они прошли, о чудесном концерте, посвященном 10-летию хора, о прекрасном доброжелательном, вежливом и чутком отношении персонала. «Мы как в раю побывали!» — восторженно отзываются об отдыхе женщины и благодарят директора санатория «Обуховский» А.Н. Макаряна, желают ему здоровья и долголетия.

Моя знакомая часто повторяет фразу: чем больше узнаешь людей, тем больше нравятся собаки, подразумевая, что последние добрее, преданнее, великодушнее гомо сапиенс. Я же, знакомясь с письмами наших читателей, все больше убеждаюсь, что чем больше узнаешь о добросердечных, великодушных людях, тем больше веришь в благородство, красоту человеческой души, которая спасает мир!

Ирина ПЕТРОВСКАЯ.

Читайте также:  Предпраздничное приключение жителей «Теремка» (фото)

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2020 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: