Вс, 20 Июн. 2021 г 12 +   Подпишись на новости «КИ»
Добро вновь победило
23 мая 2021, 12:00

Добро вновь победило



Илья ЗЫРЯНОВ.

В минувшем месяце в Доме детского творчества состоялась премьера. Театр-студия «Чудаки» под руководством режиссёра Светланы Адольфовны Кремлёвой показала новую постановку – «Сказ о Егории Храбром, Змее Лютом и Василисе Прекрасной».

Мини-спектакль поставлен по одноимённому произведению детского писателя Ильи Адиякова. Действие его происходит в стародавние времена – ещё при царе Горохе. Дочь царя Василису украл злой Змей. Добродушному парню Егору пришлось её вызволять: пробираться сквозь заколдованный лес, населённый нечистью, биться с разбойниками и трёхглавым монстром. Как всегда, в сюжете переплелись коварство и любовь, трусость и храбрость, а добро в итоге победило зло.

Почти часовое представление наполнено музыкой, танцами и юмором. Яркие костюмы сделали его по-настоящему зрелищным. Показывали спектакль на протяжении трёх дней, главными зрителями стали младшие школьники, для которых он и создавался в первую очередь. Однако и взрослым есть над чем посмеяться. Запись спектакля и сейчас можно увидеть на странице Дома детского творчества ВКонтакте.

Фото Андрея Зайкова.
Современная шутка в старинном антураже: чванливый боярин Богдан любит селфи с придворными красавицами, а порой и корону умыкнёт ради фото.

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2021 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании материалов с сайта kam-news.ru
активная обратная ссылка на источник обязательна.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: