Сб, 28 Мар. 2020 г. 12 +   Подпишись на новости «КИ»
Доброе сердце у нашей Людмилы
29 января 2020, 16:00

Доброе сердце у нашей Людмилы



Светлана ЧЕРЕМНЫХ

Здравствуйте, читатели! Небольшой у нас сегодня обзор писем, но очень душевный. Все весточки – так совпало – от жителей Обуховского сельского поселения.

Все кошки ждут её с утра, сидят на трубах: когда появится еда от хозяйки Люды?
Жители Октябрьского написали: «30 декабря мы были приятно удивлены появлениям на улицах посёлка Деда Мороза и Снегурочки, которые поздравляли всех с Новым годом и раздавали подарки детям и взрослым. Как оказалось, это были работники свинокомплекса «Уральский». Огромное спасибо руководству свинокомплекса за подаренное нам праздничное настроение!».

Жительница Обуховского Юлия Пономарёва прислала в редакцию очередное письмо, а своё отношение, как обычно, выразила в стихах: «В нашем селе есть неравнодушная женщина – Людмила Микушина. Уже много лет кормит она и летом, и зимой бездомных кошек.

Все кошки ждут её с утра,
Сидят на трубах:
Когда появится еда
От хозяйки Люды?
В определённые часы,
Без выходных, два раза,
Спасает кошек от беды,
Они ей очень рады!
Мечтает Люда об одном:
Чтоб не пришли морозы,
Увидеть не пришлось б потом
В глазах кошачьи слёзы…

Некоторые жители берут кошек к себе: наши соседи Юдины приютили у себя на даче нескольких кошек и ухаживают за ними. Но количество животных не уменьшается. Недавно произошёл вопиющий случай: подъехала машина, вышел мужчина и, не доходя до мусорных баков, выбросил пакет. Мимо шла женщина и обратила внимание, что пакет шуршит и шевелится. Подошла, развязала пакет, а там – живой котёнок. И наша сердобольная Людмила, конечно, определила ему сытное и безопасное место. Не скрою, есть некоторые неприятные моменты: кошки бегают по нашим огородам и разрывают грядки. Но ведь они совсем не виноваты, что жестокие люди предали и бросили их. И согласитесь, ведь не каждый человек возьмёт на себя ответственность опекать, кормить бродячих кошек и тратить на них почти всю пенсию. Доброе сердце у нашей Людмилы!»

Читайте также:  Спокойствие, только спокойствие

Специалист по социальной работе Комплексного центра соцобслуживания населения Камышловского района Татьяна Пестикова поделилась с нами впечатлениями от очередного мероприятия, прошедшего в Обуховском: «Накануне Крещения, в святочный вечерок, жители села провели праздник русской частушки в клубе «Ветеран». Организовала мероприятие член совета ветеранов Г.Г. Потапова. Изюминкой вечера было выступление дорогих гостей из Камышлова – талантливых, самодеятельных артистов Владимира Плотникова и Татьяны Сажаевой. Частушки сыпались как из рога изобилия. Конкурс на лучшего знатока частушки показал, что обуховцы любят и знают частушки. Валентина Кузнецова, Любовь Гобова, Юлия Пономарёва с задором исполняли частушки на разные темы. Участники праздника сочиняли частушки сами и звонко исполняли их под баян Николая Семёнова. Частушка на Руси родилась на народных гуляниях, под перестук каблуков. Не удивительно, что на этом вечере у всех присутствующих ноги сами пускались в пляс. С вдохновением, огоньком хозяева и гости вечера лихо отплясывали русский танец, барыню и цыганочку. Вечер прошёл на одном дыхании! Спасибо тебе, русская частушка! Спасибо организаторам, артистам, всем участникам праздника».

А как живут в других поселениях? Очень редко нам пишут из Восточного сельского поселения. Неужели там ничего не происходит? Ждём ваших писем! Удачи всем!

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2020 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: