Среда, 27 марта 2019 12 +   Подпишись на новости «КИ»
25 апреля 2011, 16:00

Добрые сердца



Обзор писем

Все письма и звонки, поступившие от вас, дорогие читатели, о людях сердобольных и добросердечных.

Звонок от Т.М. Падериной из Скаты. 9 апреля в газете мы обратились к читателям с просьбой помочь сделать жизнь клиентов Скатинского отделения временного проживания веселее и радостнее. И люди откликнулись. Индивидуальный предприниматель из Скаты О.В. Баранова передала всем живущим там (а их 22 человека) небольшие подарки. Теперь каждый на свой день рождения будет получать приятные сувениры.
Привозят добрые люди и книги: Галина Владимировна Боброва (Обухово), Георгий Васильевич Толстых (Порошино), Алексей Федорович Коротких (Камышлов). В прошлые выходные мужчина, который не назвал себя, привез две большие коробки классической литературы. Теперь книг достаточно, по-прежнему нет видеокассет с фильмами 40-60-х годов, аудиокассет с песнями этого же периода…
Бездомные животные – печальная примета нашего времени. И разное отношение к ним: брезгливое, жестокое, жалостливое, доброе. Добрых камышловцев больше! С.Г. Шемякина сначала позвонила, потом пришла в редакцию. Она не только жалеет, но и кормит кошек. С фотографом мы побывали у нее, познакомились с «брошенками». Как ни жестоко обращались с ними люди, они доверчиво терлись о ноги, с радостью откликаясь на поглаживания.
Позвонила Татьяна Сергеевна с улицы Вокзальной. С болью в голосе рассказывала, как жители двух домов спасали жестоко избитую кем-то кошку. Всю зиму жил у нее бездомный серый кот – и сейчас она по-прежнему заботится о нем.
История со счастливым концом. Г.Н. Лаптева поведала о прибившейся к многоквартирным домам в Закамышловке собаке, мы дали объявление, и хозяева нашлись. Кто-то презрительно хмыкнет: «Чего жалеть всякую псину», а кто-то, как Галина Николаевна, проявит участие. Так же, как ребята и педагоги школы № 6, объявившие акцию «Помоги слабому». Из их письма я узнала, что в начальной школе прошли классные часы «Братья наши меньшие», на которых рассказывали о животных, о добром отношении к ним. Старшеклассники организовали сбор денег и купили несколько пакетов «Китекета». Здесь особо постарались ребята из 6-го и 7-х классов. Корм принесли в редакцию, во вторник мы передали его камышловцу А.П. Кузину, Александр Петрович заботится о многих Муськах и Васьках. Акция в школе продолжается, в ней могут участвовать все желающие горожане. В редакции есть несколько контактных телефонов милосердных людей, корм можно передавать непосредственно в их руки. Звоните!
Последнее в обзоре письмо от лицеистки Аси Пичка. «У нас дома живет белоснежный кот Пусик. Он взрослый, серьезный и очень красивый. Кот не любит есть из грязной тарелки. Когда мама моет посуду, он сидит и смотрит, как из крана бежит вода. Если на улице жарко, Пусик ложится в мокрую раковину и спит в ней. А еще кот – настоящий охотник. Он спасает нас от мышей и землероек».
Заканчивается весенняя неделя добра, но милосердие – понятие вечное. И всегда можно проявить великодушие. Если есть желание.

Читайте также:  Вместе сделаем добро!

Ирина ПЕТРОВА.

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2019 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: