Вс, 21 Апр. 2024 г 12 +   Подпишись на новости «КИ»
Вс, 21 Апр. 2024 г 12 +   Подпишись на новости «КИ»  Сообщить новость  Вход Мы в соцсетях:          
Дойти до остановки
20 февраля 2024, 14:00

Дойти до остановки



Галина ШИПИЦЫНА

В редакцию обратилась жительница села Реутинского. Вопрос, который она задала, касается трассы регионального значения Камышлов-Шадринск, проходящей мимо данного села. Дело в том, что село Реутинское и деревня Фадюшина имеют общую автобусную остановку, расположенную на трассе, и в село автобус, движущийся по межмуниципальным маршрутам из Камышлова в населённые пункты Зареченского сельского поселения, не заходит.

Добраться до города на общественном транспорте пожилым людям непросто. Для того чтобы из Реутинского дойти до остановки, им приходится преодолевать автомобильный мост и далее около сотни метров обочины проезжей части по правой стороне дороги (по ходу движения транспорта), поскольку именно здесь располагается остановка автобуса в направлении Камышлова. На части этого отрезка дороги (на мосту) установлено ограждение, отделяющее пешеходную часть от проезжей, но далее ограждение заканчивается, и людям приходится идти по опасному участку, поскольку движение на трассе интенсивное.

Другой дороги на остановку нет, поэтому жители просят либо восстановить разрушившийся (некогда сделанный самими жителями) мостик через Реутинку (тогда тропинка выведет через поля-луга напрямую к остановке), либо организовать заезд автобуса в село (есть площадка для остановки школьного автобуса), либо продлить ограждение пешеходной части до остановки.

Глава Зареченского сельского поселения В.В. Михаленко прокомментировал ситуацию:
– Автобус в Реутинское уже около 50 лет в село не заходит, потому что там не предусмотрена остановка. Она расположена на трассе, и всех всегда это устраивало. В настоящее время маршрут автобуса изменить невозможно, поскольку, во-первых, это отсутствует в контракте перевозчика и, во-вторых, это межмуниципальные маршруты по территориям Камышловского городского округа и Зареченского сельского поселения.

Читайте также:  Какие льготы у милиционеров?

Что касается моста, всем известно, что любая река как водный объект находится в федеральной собственности, и существуют жёсткие требования ко всем гидротехническим сооружениям. Своевольно строить мост администрация поселения не имеет права, для этого нужен утверждённый дорогостоящий проект, на который не предусмотрены средства в бюджете поселения. Мы также не имеем права брать на себя ответственность и восстанавливать смытую половодьем переправу, когда-то устроенную самими жителями.

На Реутинском автомобильном мосту по всем правилам дорожного движения установлено барьерное ограждение (отбойники) для выделения пешеходной полосы. Поэтому на данный момент не могу ничего обещать. Для жителей другого варианта нет: если соблюдать правила дорожного движения и не выходить на проезжую часть, то опасности пешеходам не будет.

Поскольку автотрасса Камышлов – Курган имеет региональное значение, В.В. Михаленко пояснил, что все действия, связанные с изменениями на трассе, находятся в компетенции Государственного казённого учреждения Свердловской области «Управление автомобильных дорог». В связи с этим мы направили запрос в данную организацию, в котором изложили проблему и просьбу жителей. В настоящее время, как пояснили в ГКУ СО «Управление автомобильных дорог», вопрос находится в работе. n

Фото Галины Шипицыной.
На фото. В самом деле, по тому отрезку дороги, где заканчивается мост и начинается обочина, идти к остановке небезопасно.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2024 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании материалов с сайта kam-news.ru
активная обратная ссылка на источник обязательна.