Понедельник, 19 февраля 2018 12 +   Подпишись на новости «КИ»
Понедельник, 19 февраля 2018 12 +   Подпишись на новости «КИ»  Сообщить новость  Вход / Регистрация Мы в соцсетях:          
Долгожданный переезд
26 января 2018, 10:00

Долгожданный переезд



Для воспитанников школы-интерната создали комфортные условия проживания.  

Более восьми лет продолжался ремонт в здании школы-интерната по Северной, 63 «а». Закрыто здание было в конце 1990-х годов по причине несоответствия нормам санитарной и пожарной безопасности. Всё это время детей, приезжающих на учёбу из отдалённых населённых пунктов, приходилось размещать в самой школе – до 12-и человек в комнате. Ремонт завершён. 15 января воспитанников заселили в обновлённое здание, где стало не только безопасно, но и более комфортно.

Общежитие по Северной, 63 «а», в котором с 1992 года располагался интернат, принадлежит гуманитарно-технологическому техникуму. Да и сама школа, реализующая адаптированные основные общеобразовательные программы, ныне является его структурным подразделением. Большую помощь в решении проблем ремонта оказала директор техникума Е.Е. Бочкарёва.

– Вопрос восстановления функций общежития Елена Еварестовна держала на особом контроле, – рассказывает старший воспитатель школы-интерната М.В. Горбачёва. – Она всячески поддерживала нас, писала письма в министерство образования, добиваясь выделения средств. Благодаря её настойчивости, для наших воспитанников созданы безопасные и комфортные условия для проживания.

В школе-интернате учатся дети с особыми образовательными потребностями в возрасте от семи до 17-и лет из Камышлова, а также Камышловского и Пышминского районов. Всего на данный момент 117 учеников, 49 из которых в течение учебной недели живут в интернате, домой уезжают только на выходные. По словам Марины Владимировны, новые комнаты стали для детей приятным сюрпризом.

– В это здание детей не допускали до самого конца ремонта, –продолжает М.В. Горбачёва, сопровождая нас на второй этаж общежития, с которого и начинается интернат. – И когда они впервые увидели свои комнаты, то не поверили, что будут тут жить.

Читайте также:  Сдан первый единый экзамен

– Здесь живут мальчики, этажом выше – девочки, – поясняет Марина Владимировна. – Всего 16 комнат, в которых живут по три-четыре человека. На последнем, четвёртом этаже, – три душевые кабины, комнаты для игр и дополнительного образования, служебные помещения и кухня. Хоть дети и питаются в столовой техникума, здесь они вместе с воспитателями смогут приготовить угощение по случаю праздника.

Ремонт общежития начали осенью 2009 года. За это время в нём заменили кровлю, электропроводку, систему отопления и сантехнику. Вместо деревянного настила в коридорах выложили керамогранит. Старые окна заменили стеклопакетами. Произвели полный косметический ремонт потолков, стен и полов. Оборудовали здание новой пожарной сигнализацией, «тревожной кнопкой» и установили камеры видеонаблюдения в коридорах на каждом этаже.

– Затрачено в общей сложности 6400000 рублей, – сообщает заместитель директора по административно-хозяйственной части Николай Лукин. – Работы производили поэтапно, по мере поступления средств из министерства образования. К тому же, в соответствии с законодательством, договоры с подрядчиками заключаются после проведения котировок и аукционов. Поэтому ремонт потребовал не только денежных, но и значительных временных затрат.

Илья ЗЫРЯНОВ
Фото Андрея Зайкова.
На фото. Общежитие гуманитарно-технологического техникума построено в 1976 году. В одной половине здания живут педагоги техникума. Другая половина, отведённая для школы-интерната, долгое время находилась в непригодном для жилья состоянии. 15 января после нескольких лет ремонта сюда вновь смогли заселиться дети.

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

Добавить комментарий

Войти с помощью:  

© 2008-2018 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: