Вт, 24 мая. 2022 г 12 +   Подпишись на новости «КИ»
Вт, 24 мая. 2022 г 12 +   Подпишись на новости «КИ»  Сообщить новость  Вход Мы в соцсетях:          
Долой снег с улиц!
18 января 2022, 10:00

Долой снег с улиц!



Елена ДУБЫНИНА

На этой неделе работники ООО «СпецСтрой» рьяно бросились на борьбу с сугробами на улицах города – вывезли порядка 1000 кубометров снега, что составляет половину от предусмотренного контрактом объёма на год. В первую очередь подрядчик очистил центральные улицы. Главная же задача дорожников – обеспечить безопасное движение транспорта и не допустить весеннего подтопления.

На эти цели было задействовано семь единиц техники: два фронтальных погрузчика и пять самосвалов, а также бригада рабочих, расчищающих снег на пешеходных переходах вручную. Работы велись параллельно двумя бригадами, что позволило в короткие сроки выполнить техническое задание.

Во вторник снег убирали с перекрёстков: Ленинградская – Советская, Ленинградская – Жукова, Куйбышева – Гагарина, Куйбышева – Ленина, Карла Маркса – Ленина.

На следующий день техника работала: перекрёсток Куйбышева – Д. Бедного у железнодорожного переезда, Куйбышева – Ленинградская, Энгельса – Ленинградская. Также были расчищены три автомобильных моста, включая ограждения: Шадринский, Закамышловский, Насоновский. Мост по улице Урицкого обслуживается силами РЖД.

Кроме того, в период новогодних праздников дорожники вывезли снег с проезжей части улицы Карла Маркса, где наблюдалось затруднение движения ввиду сужения дороги. Частично вывезли снег с остановочных комплексов и пешеходных переходов по улицам Энгельса, Северной и Куйбышева.

Снег вывезли на полигон, определённый постановлением главы города для складирования снега, расположенный за улицей Кооперативной ближе к железной дороге. Сюда же снег везут и частные организации, расчищающие парковки возле объектов торговли и производства.

Фото Андрея Зайкова.
На фото. 11 января ООО «СпецСтрой» вывезло снег с перекрёстка улиц Советской и Ленинградской.

Читайте также:  Трубы забиты... помидорами

© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2022 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании материалов с сайта kam-news.ru
активная обратная ссылка на источник обязательна.