Вс, 27 Сен. 2020 г. 12 +   Подпишись на новости «КИ»
02 февраля 2013, 17:00

Дом на Комсомольской, 15



Наши ровесники

Этот дом тоже наш ровесник, ему 95 лет, и он внесен в аппотированный перечень исторической застройки Камышлова, составленный в 1990 году архитектурным отделом и краеведами.

Подумать только, в какое неспокойное время его хозяин задумал строиться! В 1918 году он закончил строительство и, видимо, получил соответствующий документ на свою усадьбу. Известно, что хозяин работал на железной дороге. Дом получился хороший, крепкий. Почти сто лет он служил семье Мещеряковых. Здесь последнее время жила Вера Павловна Мещерякова (1909 г.р.), представительница старинного дореволюционного Камышлова. Известно и то, что обстановка в доме соответствовала началу прошлого века.
До сих пор в музее хранится диван из этого дома, были там и старинные часы с боем, было и пианино. Может быть, эти вещи еще кому-нибудь служат?
Дом доживает последние дни. На усадьбе его уже возвышается современный особняк, но пока можно увидеть и крепкий забор, и любовно сделанный сдержанный декор фасада. Да могучую березу, посаженную, наверное, старыми хозяевами.

Елена ФЛЯГИНА.
Фото Андрея Зайкова.

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2020 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: