Вторник, 12 ноября 2019 12 +   Подпишись на новости «КИ»
Дорога бегунов (фото)
22 мая 2019, 10:00

Дорога бегунов (фото)



Номер на груди, удобные кроссовки, яркое солнце, асфальт под ногами, спортивная выдержка и выносливость и без малого 11 километров трассы – это атрибуты одного из грандиозных районных спортивных мероприятий: легкоатлетического пробега «Весна Победы» Камышлов-Баранникова в честь Героя Советского Союза А.А. Чертова.

Началась эта традиция в далёком уже 1980-м и за 39 лет (вот сколько раз уже пробежали профессионалы и любители эту дистанцию!) «обросла» многими подробностями, ставшими уже неизменными составляющими мероприятия.

В праздничный день 10 мая пробег собрал 331 участника. Бежали камышловцы, скатинцы, баранниковцы, кочневцы, обуховцы, ожгихинцы, куровцы, захаровцы, порошинцы. Бежали жители Богдановича, Талицы, Байкалово, Сухого Лога, Артёмовского, Шадринска, Октябрьского и Рефтинского, Екатеринбурга и Тюмени, Нового Уренгоя, Челябинска и Кургана. Вот какая широкая география стала у пробега! Финишировали 314 человек.

Самые старшие участники пробега – Борис Устинов (Заречный) и Виктор Мастерских (Асбест), оба 1942 года рождения, а также наш постоянный участник Виктор Боровягин из Баранниковой и Ираида Батакова из Асбеста. Среди земляков-победителей в своих возрастных категориях – Дарья Банщикова, Светлана Машковцева, Елена Максимова и Ольга Петкина.

Уже традиционно частью пробега стал «Бессмертный полк». 18 спортсменов пробежали (проехали на велосипедах) дистанцию, в майках с портретами участников Великой Отечественной – членов своих семей. И это очень правильно, тем более на финише ждала участников торжественная встреча, горячая солдатская каша, памятные медали и небольшой митинг, в котором принял участие глава Зареченского сельского поселения В.В. Михаленко. Организаторы пробега – администрация Зареченского СП и Зареченского ФОКа с поддержкой дома культуры Баранниковой и районного ФОКа. Судейская бригада – сотрудники районной ДЮСШ.

Читайте также:  Лёгкая атлетика

Незабываемый момент – зажигание символического «вечного» огня у мемориала павшим воинам. Этой чести был удостоен абсолютный победитель пробега – Владимир Овчинников из Екатеринбурга, пробежавший дистанцию быстрее всех, за 33 минуты и 13 секунд. Это был огонь в честь великой Победы и победителей.

Галина ШИПИЦЫНА
На фото. Пробег Камышлов-Баранникова «Весна Победы» всегда массовый. В этом году в нём принял участие 331 человек.

Фото Андрея Зайкова.

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2019 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: