Среда, 15 августа 2018 12 +   Подпишись на новости «КИ»
Дороги и цифры
08 августа 2018, 12:00

Дороги и цифры



ГИБДД подводит итоги за первое полугодие 2018 года.

На территории Камышлова и района за 6 месяцев 2018 года произошло 159 ДТП, из них с пострадавшими – 18, погибло 13 человек (за аналогичный период прошлого года – 2), травмы различной степени тяжести получили 18 человек.

По вине водителей транспортных средств зарегистрировано 16 дорожно-транспортных происшествий. Нетрезвыми водителями совершено 5 ДТП, в которых погибло 9 человек, 2 человека ранены.

С участием пешеходов зарегистрировано 7 ДТП (за аналогичный период прошлого года – 4), в которых 6 человек получили травмы, погиб 1 гражданин. По вине пешеходов совершено 2 дорожных происшествия.

4 ДТП зарегистрировано с участием детей, погиб 1 ребёнок, 3 получили травмы.

2 ДТП произошли по вине водителей юридического транспорта (иногородний), в которых пострадали 2 человека. К административной ответственности за нарушения правил дорожного движения привлечено 73 водителя автобусов. По всем фактам нарушений ПДД водителями юридического транспорта госинспектором отделения ГИБДД проведены административные расследования, по итогам которых установлен состав административных правонарушений в отношении должностных лиц предприятий. В результате к административной ответственности привлечено 7 должностных лиц (за выпуск на линию автобусов без технического средства контроля режима труда и отдыха водителя, либо с нарушением установленных правил пользования ими; за выпуск на линию водителя, не прошедшего предрейсовый медицинский осмотр; за выпуск на линию транспортного средства, осуществляющего организованную перевозку группы детей с нарушением предъявляемых требований к автобусу, задействованному в перевозке). 14 водителей привлечены к ответственности за нарушение требования режима труда и отдыха.

За полгода на территории города и района проведено 8 акций с привлечением отрядов ЮИД

В целом за первое полугодие 2018-го сотрудники ГИБДД выявили 10375 нарушений правил дорожного движения. В отношении водителей транспортных средств возбуждено 7733 дела, при этом выявлено 389 грубых административных правонарушений, за которые предусмотрена ответственность в виде административного ареста и лишения специального права.

За текущий период по решению суда оштрафовано 174 человека, лишено специального права 108, 25 человек подвергнуто административному аресту, назначено наказание в виде обязательных работ 41 человеку.

По части 1 статьи 20.25 КоАП РФ за неуплату административного штрафа в срок возбуждено 170 дел об административных правонарушениях, из них подвергнуто административному аресту 3 человека, оштрафовано – 112, обязательные работы ждут 33 граждан.

Читайте также:  Не справилась с управлением

В целях профилактики дорожно-транспортных происшествий на нашей территории проведено 23 целенаправленных профилактических рейда, 6 этапов мероприятий «Безопасная дорога», 7 мероприятий с применением метода скрытого патрулирования. В целях профилактики детского дорожно-транспортного травматизма инспекторами ДПС при надзоре за дорожным движением выявлено 156 нарушений правил дорожного движения учащимися школ. Проведено 8 акций с привлечением отрядов ЮИД, родителей, педагогов, 3 муниципальных конкурса «Защитим детство», «ГАИ вчера, сегодня, завтра», посвящённые 45-летию движения ЮИД и районные соревнования юных велосипедистов «Безопасное колесо». Силами отрядов ЮИД создано 8 видеороликов и 1 аудиоролик по безопасности дорожного движения.

Отмечу, что протяженность автомобильных дорог Камышлова и района – 741,11 км. Ежедневно инспекторы ДПС и госинспектор дорожного надзора ГИБДД осуществляют проверку улично-дорожной сети на наличие опасных участков дорог и факторов, влияющих на безопасность дорожного движения. Таким образом, за 6 месяцев инспекторами ДПС составлено 376 актов неудовлетворительных дорожных условий, выдано 280 предписаний в адрес должностных лиц организаций, обслуживающих улично-дорожную сеть на устранение выявленных недостатков, из которых выполнено 279 предписаний. Кроме этого, на должностных лиц, ответственных за содержание улично-дорожной сети, составлено 10 административных протоколов и в отношении юридических лиц составлен 1 административный протокол.

Сотрудниками регистрационно-экзаменационного подразделения предоставлено 1841 государственная услуга по регистрации автомототранспортных средств, 1089 – по выдаче водительских удостоверений.

Уважаемые участники дорожного движения! Помните, что судьба в ваших руках. Каждый должен сделать всё, чтобы остаться живым и здоровым. Правила дорожного движения создали, чтобы оградить всех нас от страшных последствий аварий.

Лариса САЛАСКЕВИЧ, инспектор ГИБДД
Фото Андрея Зайкова.
На фото – отряд юных инспекторов движения школы № 3. В марте ребята провели акцию по правилам дорожного движения вблизи своего образовательного учреждения на улице Ленинградской.

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

Добавить комментарий

Войти с помощью:  

© 2008-2018 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: