Среда, 19 июня 2019 12 +   Подпишись на новости «КИ»
21 июня 2012, 10:00

Друзья собак



День кинологической службы Федеральной службы исполнения наказаний

Кинологическая служба исправительной колонии № 52 сегодня насчитывает 16 специалистов и 32 служебные собаки. В целях успешного использования и результативного применения собаки проходят подготовку на специально оборудованных площадках – кинодромах. Создают эти объекты сами кинологи, знающие, в каких условиях придётся им работать вместе со своими верными помощниками.

– Главное для любого сотрудника этой службы – наладить контакт с собакой, – подчеркнул начальник отделения учреждения, старший лейтенант внутренней службы Евгений Уваров.
Руководит отделением Евгений с 2007 года после окончания Пермского колледжа. В его коллективе преобладают женщины. Сначала было нелегко – надо было решать и проблемные вопросы, и одновременно учиться – он получал высшее образование заочно. А на молодость скидок не делают.
Работа с охранной собакой – это ежедневный кропотливый труд. Но уж если найдёшь с ней общий язык, то труд этот не в тягость, а в радость. Характер у каждой собаки разный, и подход к ней требуется особый. А вот чего ни в коем случае нельзя делать – это злиться и показывать плохое настроение, тем более бить собаку.
К сожалению, нет средств на строительство и ремонт собачника, пока все делается силами учреждения. В ГУФСИН России по Свердловской области нет племенного питомника, который бы обеспечивал собаками учреждения. Бывает, четвероногих приводят их владельцы, которые по каким-то причинам отказываются от животных. Собачья «карьера» начинается в возрасте от года до двух, а по достижении предельного возраста «хвостатые ветераны» отправляются на честно заслуженный отдых. Тяжело бывает расставаться человеку со своим питомцем, поэтому часто служебные собаки становятся членами семьи сотрудников и остаются с ними навсегда.
Сотрудники учреждения проходят обучение с собаками и повышение квалификации в Челябинском учебном центре кинологической службы.
21 июня – День кинологической службы ФСИН. Работа кинолога – не профессия, это – призвание. Она требует от человека не только специальных знаний, но и полной отдачи. И ещё доброго сердца. Удачи вам и вашим питомцам в вашей служебной деятельности.

Читайте также:  На службу – с собакой

Руководство ИК-52.
Фото Андрея Зайкова.

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2019 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: