Понедельник, 20 мая 2019 12 +   Подпишись на новости «КИ»
Понедельник, 20 мая 2019 12 +   Подпишись на новости «КИ»  Сообщить новость  Вход / Регистрация Мы в соцсетях:      
20 февраля 2010, 12:00

Ду ю спик инглиш?



Зная, как необходимо вырастить ребенка образованной и всесторонне развитой личностью, родители отдали меня на занятия по английскому.

Мне было тогда пять лет. Не так много вспоминается о том времени, но точно могу сказать, что сначала язык мне совсем не давался. Невозможно описать, сколько моих истерик перенесла мама. Зато в школе (английский у нас начался во втором классе) мне многое давалось легко. Где-то в шестом классе мне по-настоящему захотелось заниматься языком. Оказалось, что это не требует сверхъестественных усилий. Конечно, это не могло не принести свои плоды. Уже в восьмом классе я выиграла городскую олимпиаду. Примерно в это же время мы стали заниматься по произведениям классиков английской литературы. Сначала мне даже не верилось, что я могу читать О. Генри в оригинале. Оказалось, это не так страшно, как кажется.
Дальше — больше. Многие, наверное, слышали о сериале «Остаться в живых». Сначала он выходит в Америке и появляется в Интернете на английском, а через несколько дней — на русском. Я решила не ждать и посмотреть его без русских субтитров.
И самое главное, теперь я могу общаться на английском. Подруга рассказала мне о международном форуме, где собирается множество интересного народа из более чем 80-и стран мира. Там я познакомилась с Риком из Индии, Джеком из Великобритании и еще примерно с двадцатью ребятами из разных стран мира. Постепенно общение вышло за пределы Всемирной паутины, и мы стали перезваниваться. Надеюсь, скоро у меня появится возможность пообщаться с ними вживую.

Читайте также:  Свой говорящий светофор

Ирина БАБИНОВА.

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2019 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: