Вторник, 24 апреля 2018 12 +   Подпишись на новости «КИ»
Вторник, 24 апреля 2018 12 +   Подпишись на новости «КИ»  Сообщить новость  Вход / Регистрация Мы в соцсетях:          
«Дуэт» втроём
23 декабря 2017, 10:00

«Дуэт» втроём



Такие удивительные эти художники, у них всё необычно, они и на мир смотрят немного иначе, чем мы, и мыслят чуть-чуть по-иному. У них даже и дуэты иногда бывают втроём.

В городской библиотеке открылась выставка живописи и декоративно-прикладного творчества «Дуэт». Авторы – художница Елена Петухова и мастер-кукольник Алевтина Мутли. И в этот дуэт очень органично вписывается третий мастер – Константин Мохирев.

В этом году предновогодняя экспозиция разнообразна – и по темам, и по изобразительным техникам. Буквально несколько картинок с выставки, чтобы создать о ней представление.

Колоритные «южные» работы и лирические акварели Елены Анатольевны Петуховой, рядом с которыми – сказочный праздничный уголок с новогодним щенком и полумистическими сюжетами. Это верхний ярус.

В нижнем ярусе – царство кукол Алевтины Германовны Мутли. Важные коты, задумчивые ангелы и прочие персонажи из керамики. Влюблённые Пьеро и Пьеретта, у которых совершенно удивительная история создания и… одно сердце на двоих. Куклы бывают разные, но Алевтина Германовна абсолютно убеждена: все её куклы – живые, у каждой свой характер, история, своя судьба. Они должны приносить радость самому мастеру и тем, к кому они попадут.

И – колокольчики Константина Викторовича Мохирева, изображающие символы Камышлова – его знаковые здания: Покровский собор, вокзал, музей, педколледж. Он придумал и воплотил в обычной камышловской глине образцы сувенирной продукции для Камышлова. И получились произведения искусства.

Читайте также:  Молодёжный слёт искусств

– Порой, когда садишься перед холстом, перед бумагой, образы могут ещё не возникать, – рассказывает Е.А. Петухова о творческом процессе. – Конечно, часто рассматриваешь природу, пейзажи, натюрморты, замечаешь в жизни интересные детали, образы. По логике, создание художественных работ – это несколько будничный процесс. Я всем говорю: я не художник, я учитель. Каждый может сесть и нарисовать то, что видит, что представляет, что хочет сделать. И надо для этого совсем немного…

Любая творческая выставка – это откровение автора. Он делится с миром тем, что любит, видит, понимает и чувствует. И чтобы уловить это, поймать ту «волну», авторский посыл, надо всё обязательно увидеть своими глазами. Выставка будет открыта до 15 января.

Галина ШИПИЦЫНА
Фото Андрея Зайкова.
На фото. «Одуванчики» Елены Петуховой.

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2018 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: