Вт, 20 Апр. 2021 г 12 +   Подпишись на новости «КИ»
22 июля 2014, 10:00

«Экзамен» школы и сады сдали



MG_3885Подготовка к новому учебному году

16 июля в девять часов утра члены комиссии управления образования района выехали принимать образовательные учреждения к учебному году.

Это второй день работы комиссии, объехать все школы и детские сады за один раз не получается, слишком раскинуты географически населенные пункты. К тому же в большинстве образовательных учреждений еще полным ходом идёт ремонт. В этот день планировалось побывать в Куровском, Кочнево, Квашнино. Мы встретили «экзаменаторов» в Галкино.
Первый пункт – детский сад. Сюда приятно зайти – светло и уютно. Оформление групп и коридоров способствует духовному развитию детей, прививает русскую культуру. Спросите, как? Очень просто, макет русской печи, самовары, чугунок, старинные прялки – все это можно увидеть в дошкольном учреждении. Сотрудники детсада с нетерпением ждут капитального ремонта музыкального зала, который запланирован на конец июля. Для родителей приятной новостью станет открытие седьмой группы. Ранее в здании располагался ФАП, но скоро он переедет в новый модульный комплекс. Ремонт группы планируется закончить к сентябрю, и детсад сможет принять дополнительно 18 малышей.
Затем комиссия направилась в школу, где еще идут ремонтные работы. Как поясняет начальник управления образования Н.И. Павлюченко, рабочие не просто меняют плитку на крыльце, а делают пандус, чтобы дети с ограниченными возможностями могли беспрепятственно попасть в здание. В районе еще в пяти школах будут проведены такие изменения.
В Галкино обучаются дети из Бутырок, Калины, поэтому особой радостью для школы стало приобретение нового автобуса. В здании уже проведен ремонт почти всех кабинетов, планируется покраска панелей в коридоре, спортзале. В школьном музее установлены новые удобные для экспозиций шкафы, также в коридоре красуется большой шкаф для кубков, медалей, которые завоевало образовательное учреждение.
Наталья Ильинична поделилась впечатлениями о проверенных образовательных учреждениях:
– Замечания сделаны несущественные, поэтому школы и детские сады успеют их устранить и будут готовы к приему детей.
Комиссия в этот день закончила свою работу. Второй этап приемки школ и садов к учебному году будет в конце июля, завершающий – в середине августа. Ремонтных работ в этом году запланировано много, где-то меняют систему отопления, где-то кровлю, но все должны закончить к новому учебному году.

Читайте также:  Уникальные газеты (фото)

Елена ГОРБУНОВА
Фото Андрея Зайкова.

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2021 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании материалов с сайта kam-news.ru
активная обратная ссылка на источник обязательна.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: