Воскресенье, 26 мая 2019 12 +   Подпишись на новости «КИ»
Воскресенье, 26 мая 2019 12 +   Подпишись на новости «КИ»  Сообщить новость  Вход / Регистрация Мы в соцсетях:      
14 марта 2009, 12:00

Если до пенсии — три месяца



В управление Пенсионного фонда поступают звонки от граждан города и района с разными вопросами. На некоторые из них сегодня отвечает зам. начальника управления Н.П. АБАТУРОВА.

Вопрос. В январе мне пришло письмо из Пенсионного фонда, в котором мне предлагают заранее проверить документы для назначения пенсии, а мне до нее еще три месяца…
Ответ.
Управление Пенсионного фонда проводит заблаговременную работу в отношении граждан, выходящих на пенсию по старости в 2009 году, в том числе и на досрочную трудовую пенсию в связи с осуществлением педагогической, медицинской деятельности. Цель такой работы – своевременное и правильное назначение и выплата пенсий. База данных застрахованных лиц, уходящих на пенсию в этом году, формируется на основании списков, полученных от работодателей, с которыми граждане состояли в трудовых отношениях на момент сдачи индивидуальных сведений за отчетный период (январь — февраль 2008, январь – февраль 2009 года). За четыре месяца до наступления права на пенсию гражданам, сведения о которых есть в этой базе данных, направляется извещение о необходимости обратиться в управление и памятка по оформлению документов для назначения пенсии.
Вопрос. Через полгода я выхожу на пенсию, с 2007 года не работаю. Хочется знать, все ли документы у меня в порядке, может быть, нужно собрать какие-то справки?
Ответ.
Сведений о неработающих гражданах, выходящих на пенсию в 2009 году, в управлении нет. И при оформлении пенсии неработающим гражданам часто возникают сложности. Например, при неправильном оформлении записей в трудовой книжке нужно дополнительно запросить справки о стаже. Или предоставляется справка с невыгодной заработной платой, поэтому необходимо запросить новую. А в результате назначение пенсии затягивается на месяц или на два. Поэтому, если вам в указанный срок не пришло извещение, рекомендуем самостоятельно обратиться в управление Пенсионного фонда для подготовки документов для будущей пенсии.
Вопрос. Какие нужно представить документы и куда обращаться?
Ответ.
Вам необходимо представить трудовую книжку, справки, уточняющие характер льготной работы, если такие имеются, военный билет, диплом, справки о работе, информация по которой отсутствует в трудовой книжке, договоры и т.д.
Прием и проверка документов проводятся специалистами клиентской службы управления ежедневно в течение рабочей недели с 9 до 15 часов по адресу: Камышлов, ул. Энгельса, 207, кабинет 104, телефон 8 (34375) 2-46-09.

Читайте также:  Господдержка инвалидов

К печати подготовила Елена ДМИТРИЕВА.

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2019 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: