Ср, 30 Сен. 2020 г. 12 +   Подпишись на новости «КИ»
Если на дороге порядок…
03 июля 2020, 14:00

Если на дороге порядок…



Предупреждение дорожно-транспортного травматизма, усиленный контроль и надзор на всех объектах дорожно-транспортного комплекса, создание эффективной системы движения транспорта и пешеходов, контроль за состоянием дорожных условий и внедрение технических средств организации дорожного движения – это не единственная задача инспекторов ГИБДД. Регулярно в СМИ появляются истории о том, как полицейские помогают участникам дорожного движения, у которых возникают разного рода неприятности.

27 июня ничем не отличался от других будних дней службы экипажа «29-152» в составе старшего инспектора ДПС старшего лейтенанта полиции Александра Юркевича и инспектора ДПС лейтенанта полиции Дмитрия Дудырина. Около 14.00 они находились на маршруте патрулирования возле санатория «Обуховский», когда возле экипажа резко остановился автомобиль ВАЗ-2110, из которого выбежала взволнованная женщина-водитель с криками о помощи. В автомобиле находился маленький ребёнок в тяжелом состоянии, у него неожиданно случился приступ.

Автоинспекторы оценили ситуацию, вызвали скорую медицинскую помощь, переместили ребёнка и маму в патрульный автомобиль и, включив звуковой сигнал и проблесковые маячки, незамедлительно выдвинулись в сторону Камышлова, чтобы не терять считанные минуты, которые могли бы оказаться роковыми. На полпути их уже поджидал автомобиль скорой помощи, в котором малышу оперативно оказали медицинскую помощь. Благодаря грамотным действиям сотрудников полиции сейчас жизни мальчика ничего не угрожает.

Это далеко не первый и не единственный случай помощи на дорогах. На счету каждого инспектора своя история. С каждым годом коллектив ГИБДД МО МВД России «Камышловский» пополняется новыми молодыми кадрами. На сегодняшний день в строю 42 человека, из них 25 сотрудников дорожно-патрульной службы, которые ежедневно несут службу на дорогах Камышлова и района.

Читайте также:  «Урал» на постаменте

Нынче к сотрудникам ГИБДД предъявляются большие требования. Участники дорожного движения хотят видеть компетентных и грамотных специалистов, готовых всегда прийти на помощь. Защищать жизнь и здоровье людей – благородное и ответственное призвание, требующее безупречного профессионализма, выдержки, а зачастую и большого личного мужества. И сотрудники Камышловской автоинспекции с честью несут свою нелёгкую, но такую необходимую службу.

Их труд всегда на виду – если на дороге порядок, значит, ГИБДД работает хорошо. Такое мнение граждан зависит от каждого сотрудника, от его отношения к служебному долгу и высокой гражданской ответственности. От их объективного, чуткого и внимательного отношения к гражданам зависит общественное мнение о деятельности органов внутренних дел в целом.

Спасибо всем сотрудникам, обеспечивающим порядок на дорогах нашего города и района. Отдельное спасибо ветеранам службы, которые сегодня находятся на заслуженном отдыхе. Храните и умножайте лучшие традиции Государственной инспекции безопасности дорожного движения! Пусть на вашем пути будет больше законопослушных водителей и сознательных пешеходов. Здоровья, счастья, благополучия вам и вашим близким!

Лариса САЛАСКЕВИЧ, инспектор ГИБДД
Фото Андрея Зайков.
На фото. Инспектор ДПС Дмитрий Дудырин и старший инспектор ДПС Александр Юркевич.

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2020 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: