Среда, 22 мая 2019 12 +   Подпишись на новости «КИ»
27 октября 2015, 8:00

Есть ли тяга?



XLОфициально

С началом отопительного сезона растет количество отравлений угарным газом. «Уральские газовые сети» напоминают главные правила безопасности.

К несчастным случаям приводят халатность и элементарная забывчивость: потребители забывают открыть шибер (заслонку) в дымоходе, не проверяют, есть ли тяга, доверяют пользование газовыми приборами детям, пользуются газом в нетрезвом состоянии.

Не хотите отравиться угарным газом? Обеспечьте тягу! Перед включением любого газоиспользующего оборудования нужно убедиться в наличии тяги в дымоходе и вентиляционном канале, а также обеспечить приток свежего воздуха – открыть форточку. Не забывайте каждый раз проверять, открыт ли полностью шибер.

Регулярно приглашайте специалистов для проверки и прочистки дымоходов и вентиляционных каналов. Согласно законодательству, проверка каналов дымоудаления должна проводиться не реже трёх раз в год.

 

В зимний период очищайте оголовки дымоходов и вентиляционных каналов от снега и наледи. За проверку исправности дымоходов и вентканалов в частном доме отвечает потребитель, в многоквартирном – управляющая компания.

При отсутствии или плохой тяге подача газа потребителю приостанавливается без предварительного уведомления.

Помните, угарный газ бесцветен, без запаха и вкуса, отравление им происходит незаметно для человека. Ежегодно от него умирают сотни людей. Берегите себя и свою семью!

Анна ХОРЬКОВА, ведущий специалист по связям с общественностью и СМИ ГК «ГАЗЭКС»

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте также:  Масштабы свалки увеличиваются

© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2019 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: