Вс, 27 Сен. 2020 г. 12 +   Подпишись на новости «КИ»
05 октября 2010, 16:00

Есть опытный образец!



Новая продукция

Несмотря на экономический кризис, освоение новых видов продукции не прекратилось. Первый шагом в увеличении объемов продукции руководство завода выбрало диверсификацию. Изучив потребности служб, инженеры отдела главного конструктора активно включились разработку и освоение иных технических средств для путейцев, энергетиков, связистов. Так, в прошлом году инженер-конструктор Н.А. Мулюкова разработала специализированные шкафы для связистов, службы пути и энергетиков. Инженеры С.В. Улыбин и Р.С. Кетов разработали модульный пункт обогрева, модуль для связевой аппаратуры.

Для хозяйства автоматики и телемеханики завод осваивал новые виды реле, которые позволяют полностью заменить номенклатуру выпускаемых, а также внедрить специфические виды, которые ранее производились Санкт-Петербургским ЭТЗ. Перед нашими специалистами стояла задача – к началу 2010-го освоить выпуск новых реле и провести их сертификацию. Этот экзамен с честью выдержан – в декабре 2009 года завод получил первые заказы на новую продукцию, в том числе на изделия, которые ранее делал Лосиноостровский ЭТЗ, это автоматические выключатели и защитные блок-фильтры.
В этом году темпы освоения новой продукции не снизились. Инженер-конструктор О.В. Налимова освоила переданные с Санкт-Петербургского ЭТЗ релейные блоки. Молодой специалист провела их модернизацию, дополнив конструкцию розеткой, что значительно повысило их ремонтопригодность. В марте 2010 года завод получил на них первый заказ.
В феврале завершилось строительство нового производственного корпуса из легких металлических конструкций. Здесь сразу же развернулось производство блок-контейнеров, составных частей постов ЭЦ.
Ближе к лету перед заводом встала новая задача – освоить выпуск щитов выключений питания и панелей питания. Благодаря усилиям конструкторов В.В. Ивашковой и Н.А. Мулюковой уже через три месяца с конвейера завода сошли первые 20 щитов.
В настоящее время изготовлены опытные образцы панелей питания, ведется их подготовка к квалификационным испытаниям. Большой вклад в общее дело внесли инженер С.Н. Козлов и коллектив заводской лаборатории под руководством главного метролога В.Г. Юдина.
Технологи Т.Н. Пульникова. М.С. Лоскутов, А.В. Налимов помогали освоить выпуск новых реле и блоков. Главный технолог Н А. Маругин, главный механик А.В. Печалин, начальник участка Е.А. Бессонов, технологи И.В. Нестулей, С.Ю. Чупин практически на пустом месте развернули производство блок-контейнеров. Технологи М.П. Дворников, С.В. Шестаков, Ю.И. Озорнин, И.В. Потоптаев, Е.В. Гарманова причастны к созданию каждого нового изделия, изготовленного в цехе, будь то шкаф, щит или панель питания.
На вопрос, что ожидает завод завтра, с уверенностью можно ответить: обновление продукции будет продолжено, в частности, планируется освоить всю номенклатуру панелей питания и пультов.

Читайте также:  Жизнь внесла коррективы

Павел КУЗНЕЦОВ, заместитель главного инженера.
Фото Камышловский электротехнический завод

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2020 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: