Пн, 30 Ноя. 2020 г. 12 +   Подпишись на новости «КИ»
31 августа 2011, 16:00

Есть у нас миллионеры



Налоговая служба информирует

Налоговая инспекция подвела итоги декларирования физическими лицами доходов, полученных в 2010 году. По результатам кампании, 40 человек отчитались о доходе более 1 млн. рублей и 70 человек заявили о доходе свыше 500 тысяч рублей.

За прошедший год продекларировали свои доходы 924 жителя города и 316 — района. Из них только три процента составляют те, кто был обязан представить декларации формы 3-НДФЛ: индивидуальные предприниматели, нотариусы, адвокаты и другие. Остальные декларации представили граждане, пожелавшие получить налоговые вычеты.
По сравнению с прошлым годом количество деклараций, представленных городскими налогоплательщиками, выросло на 41, а заявленная в них сумма дохода – на 24,5 млн. рублей. Жители района представили на 28 деклараций меньше, сумма дохода снизилась на 2,5 млн. рублей. В Обуховском сельском поселении заявленные доходы граждан снизились почти на 10 млн. рублей, а в Зареченском выросли на 6,4 миллиона.
Незначительно выросло число граждан, желающих получить имущественный налоговый вычет по приобретению или строительству жилого дома, квартиры. Зато выросла потраченная на эти цели сумма, которая составила 66 млн. рублей. Жителей, улучшающих свои жилищные условия, в городе больше. В районе лидирует Обуховское сельское поселение, а в Калиновском, Галкинском и Восточном их число не превышает десяти.
По результатам декларирования бюджет города дополнительно получил 1 миллион 21 тысячу рублей, бюджет района — 256 тысяч. Зато вернуть из бюджетов придется восемь миллионов рублей горожанам и два миллиона — жителям района.
Особо хотелось сказать о низкой активности наших налогоплательщиков. Инспекцией направлено гражданам 1698 уведомлений на обязательное декларирование, из них откликнулись только 30 процентов. К остальным будут применены штрафные санкции в соответствии с Налоговым кодексом. Кстати, процент нарушителей налогового законодательства по сравнению с прошлым годом вырос.

Читайте также:  Рассылка – из Башкортостана

Татьяна ПАДЕРИНА, начальник отдела камеральных проверок.

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2020 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: