Вс, 27 Сен. 2020 г. 12 +   Подпишись на новости «КИ»
15 октября 2012, 14:00

Есть женщины в русских селеньях!



15 октября ежегодно, начиная с 2008 года, отмечается Международный день сельских женщин, провозглашенный Генеральной ассамблеей ООН. Хотя в нашей стране этот праздник пока не особенно популярен, он призван напомнить обществу, насколько все мы обязаны сельским женщинам, насколько ценен их труд.

О современных успешных женщинах мы читаем в модных журналах, их роскошные улыбки мелькают на телеэкране. Неужели эталон женщины — это ограниченный рамками светской жизни и чаще всего придуманный кем-то образ?
Я хочу рассказать об удивительной женщине, сочетающей в себе неиссякаемый задор, любовь к природе, любовь к жизни, к каждому её мгновению. Это Марина Николаевна Уланова из деревни Кокшаровой, где она живёт вместе с мужем Антоном Ивановичем. Радуется сердце, когда встречаешь крепкую семейную пару, о которой не нужно говорить громких фраз, достаточно одной: «Живут душа в душу». Может, поэтому и жизнь им не в тягость, а в радость. Выросли сыновья, заливается дом озорным смехом внучат.
Еще издали радует глаз благоухающей россыпью цветов убранство приусадебной территории Улановых. Подходя к дому, невольно ощущаешь живую бурлящую энергию, которая переливами голосов птиц и животных наполняет семейное подворье. Какой живности здесь только нет: корова, теленок, шесть неугомонных хрюшек, куры. К этому беспокойному хозяйству можно прибавить тридцать соток земли, которые дают богатейший урожай различных видов огородных культур.
С порога дома доносится аромат свежей выпечки и парного молока. И вот она, хозяйка. Добрый, приветливый взгляд и лучистая улыбка. От искорок в её глазах все вокруг наполняется теплом.
«От скуки на все руки! — так шутливо отвечает на мой вопрос о своих увлечениях Марина Николаевна. — Вяжу, шью, люблю грибочки в лесу собирать… Люблю жизнь!» — слова, которые можно записать в востребованное ныне пособие для женщин «Как стать счастливой».
Поэтических строк, посвященных сельским женщинам, очень много:

Читайте также:  Оправщик

Вместе с солнцем встаешь спозаранку,
Из добра ты печешь каравай,
Ты и мать, и жена, и хозяйка,
И работник, что славит свой край!

Хочется отметить, что семья Улановых стала победителем в районном конкурсе «Лучшее личное подсобное хозяйство 2012 года» в номинации «Наш сад-огород».
Есть женщины в русских селеньях! Обычные, милые, добрые, сильные, мудрые, а значит, самые настоящие! Именно они трудятся на земле, чтут семейные традиции и являются примером жизнестойкости и неповторимого очарования.

Елена ПОПОВА, методист МКУ «Западный ЦИКДиСД».
Фото Андрея Зайкова.

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2020 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: