Четверг, 16 августа 2018 12 +   Подпишись на новости «КИ»
Четверг, 16 августа 2018 12 +   Подпишись на новости «КИ»  Сообщить новость  Вход / Регистрация Мы в соцсетях:      
29 августа 2009, 18:00

Этап выдвижения закончился



26 августа закончился один из важных этапов выборной кампании — выдвижение кандидатов. В течение 26 дней активность проявили как жители района, воспользовавшись правом самовыдвижения, так и региональные отделения партий «Единая Россия», ЛДПР и «Справедливая Россия».

Сегодня можно подвести некоторые итоги этого этапа. На должность главы района мы имеем шесть кандидатов, среди них две женщины, три претендента идут от партий, три собирали подписи в свою поддержку. Четверо имеют высшее образование, двое — среднее и среднее профессиональное. Три кандидата проживают в Камышлове, два — в Обухово, один — в Богдановиче. Трое из кандидатов являются муниципальными служащими. Возраст претендентов — от 31 до 60 лет. Часть из них вчера зарегистрирована, фамилии всех кандидатов будут опубликованы в ближайших газетах.
Если говорить о кандидатах в главы сельских поселений, то в Восточном их три, два из них — самовыдвиженцы. На должность главы Галкинского поселения претендуют 7 кандидатов, шесть имеют высшее образование, самому молодому — 24 года.
В Зареченском кандидатов больше всех — 8, в том числе пять самовыдвиженцев. Высшее образование только у двоих. Есть руководители подразделений, есть пенсионерка. И, наконец, в Обуховском поселении три претендента.
Что касается кандидатов в депутаты поселенческих Дум, то в Восточном и Галкинском на 10 мест претендуют по 14 человек в каждом, в Зареченском опять больше всех — 33, в Калиновском по избирательному округу № 1 на 5 мест — 10, по округу № 2 на 5 мест — 11, в Обуховском поселении на 10 мест — 17 человек.
Таким образом, можно сделать вывод: избирать есть из кого. Кандидатов много, среди них, безусловно, немало достойных, уже зарекомендовавших себя на выборной или другой работе. На страницах газеты всем претендентам будет предоставлено место для бесплатной публикации. Кроме того, информационные стенды оформят все окружные (по депутатам) и территориальная избирательные комиссии (по главам). Для кандидатов настаёт время предвыборной агитации.

Читайте также:  Под звуки президентского марша

Елена КВАШНИНА, член районной ТИК.

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2018 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: