Четверг, 15 ноября 2018 12 +   Подпишись на новости «КИ»
Это не «заморозка»
20 октября 2018, 14:00

Это не «заморозка»



Подробнее о моратории на формирование пенсионных накоплений.  

Из-за ухудшающегося состояния российской экономики начиная с 2014 года правительством России было принято решение о введении временного моратория на формирование гражданами накопительной пенсии, который продолжает своё действие сегодня. Мораторий подразумевает приостановление каких-либо обязательств, отсрочку реализации решений или положений нормативных актов.

Шесть процентов страховых взносов направляются на формирование страховой пенсии
Это не «заморозка пенсий» и не «изъятие пенсионных накоплений». Мораторий на формирование пенсионных накоплений означает, что те 6% страховых взносов, которые могли бы пойти на накопительную пенсию, направляются на формирование страховой пенсии. Таким образом, все страховые взносы, уплаченные работодателем за гражданина, участвуют в формировании его пенсии в полном объёме.

Мораторий никак не влияет на возможность перевода уже имеющихся пенсионных накоплений в управляющие компании или из одного пенсионного фонда в другой по желанию гражданина. Но нужно помнить, что менять пенсионный фонд чаще одного раза в пять лет невыгодно, так как этот шаг уменьшает накопленный инвестиционный доход.

Эльвира КРАСНОПЁРОВА, начальник отдела ПУ и ВС

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2018 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: