Ср, 28 Окт. 2020 г. 12 +   Подпишись на новости «КИ»
12 июля 2014, 16:00

Евгений Куйвашев: «Нам есть над чем работать…»



kyiВо власти

Губернатор встретился с представителями общественных организаций области

30 июня в резиденцию губернатора были приглашены члены различных общественных объединений для разговора о том, что нужно делать для дальнейшего развития гражданского общества. В своем выступлении Е.В. Куйвашев прежде всего отметил, что укрепление гражданского мира и согласия в Свердловской области – залог успешной реализации всех намеченных планов.

Коротко остановившись на экономической ситуации, губернатор отметил, что совет с общественностью весьма полезен. Тем более, что президент Путин определил задачи по ее конкретному привлечению к решению существующих проблем, для чего необходимо формировать общественные советы при органах исполнительной власти, создавать систему независимой оценки качества работы организаций социальной сферы, проводить «нулевые чтения» основных законопроектов и обеспечить общественный контроль, особенно по внесению изменений в законодательство о местном самоуправлении.
– Так что нам с вами есть над чем работать, – сказал Е. Куйвашев. – Мы должны ответить на вызовы, поставленные непростой международной обстановкой и ситуацией в экономике. В одиночку органы власти не достигнут нужного результата. Чтобы добиться успеха, нужны совместные усилия всего общества. На каждую из прозвучавших проблем у нас есть ответ – или специальная программа, или законодательная инициатива, или управленческое решение. Но нам нужна ваша искренняя поддержка, помощь общественных сил.
Председатель Законодательного Собрания Свердловской области Л. Бабушкина, обращаясь к общественникам, отметила, что депутаты тоже стараются создать оптимальные условия для развития институтов гражданского общества, и ни одно решение депутатского корпуса не принимается без согласования с общественными организациями региона. Особенно Людмила Валентиновна отметила активность членов областной общественной Палаты и ветеранского движения. Такое сотрудничество будет продолжаться и впредь.
О необходимости консолидации усилий власти и общества говорила исполняющая обязанности председателя ОП Л.М. Докучаева:
– Не раздувать проблемы, а находить решение и стараться выстроить отношения между представителями власти и общественностью – вот наша задача. Тогда мы действительно сохраним опорный край державы.
В конце встречи Е. Куйвашев и Л. Бабушкина готовы были ответить на вопросы присутствующих. Желающих спросить было много, жаль, что протокольные рамки не позволили всем удовлетворить любопытство. Следует отметить, что одна проблема была решена прямо в зале. О необходимости иметь в области музей Победы заявил председатель совета ветеранов Ю. Судаков. Но где его разместить? Не на окраине же города.
– Идею создания музея поддерживаю, – сказал губернатор. – Нужно немедленно приступить к реализации проекта и здание подобрать, чтобы его было удобно посещать и жителям, и гостям области. А если есть конкретные предложения, надо начать готовить техническую документацию.
Так что появилась надежда, что к 70-летию Победы музей появится. Осталось добавить, что на данное совещание были приглашены и председатели общественных Палат городов и районов, в том числе и Камышлова.

Читайте также:  В городской администрации

Людмила ЧИРКОВА

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2020 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: