Чт, 18 Апр. 2024 г 12 +   Подпишись на новости «КИ»
Чт, 18 Апр. 2024 г 12 +   Подпишись на новости «КИ»  Сообщить новость  Вход Мы в соцсетях:
23 июля 2015, 14:00

Футбол – это моя жизнь

AGZ_5263Камышлов спортивный

Мечта многих мальчишек – стать «звёздами» футбола. Но трудно поверить в то, что тебя заметят и пригласят в профессиональную команду, тем более, если ты живёшь в небольшом городе. Однако вопреки расхожему мнению и обстоятельствам в Камышлове родился и вырос действующий чемпион России по мини-футболу, член команды «Газпром-Югра» Данил Давыдов.

– С чего началось увлечение футболом?
– Я даже не помню, когда мы с братом начали гонять мяч. Наверное, в первом классе мама отвела нас на секцию по мини-футболу, тогда в городе работал тренер Владимир Александрович Кузнецов. Он дал мне многое, да что там говорить, он научил играть. До десятого класса я продолжал заниматься, потом тренер уехал в Новый Уренгой, а после окончания школы меня пригласили в Москву. Так в 17 лет я попал в основной состав клуба, где и продолжаю играть.

– Как вас заметили в Москве, если вы жили в Камышлове?
– Здесь раньше хорошо развивался мини-футбол, мы были одной из сильнейших команд на Урале. Даже сейчас, когда общаюсь с футболистами, многие говорят, что знали о камышловцах как о сильном сопернике. Тогда мы ездили играть и на российские соревнования. После отъезда тренера в городе этот вид спорта перестал развиваться. Я сюда приезжаю и вижу, что с каждым годом ситуация становится всё хуже.

– Расскажите, как вас встретила Москва в 17 лет?
– Со стороны клуба просто отлично, там созданы все условия для спортсменов. Ежедневные тренировки не помешали получить высшее образование. Администрация команды решает все проблемы, чтобы спортсмены были сосредоточены на игре и результатах. А вот самому поначалу было тяжело в незнакомом городе, несколько раз порывался поехать домой, было тяжело. Навсегда запомнил один из таких телефонных разговоров с мамой, она мне сказала, что если я сдамся и вернусь, то я подведу своих тренеров и никому ничего своим поступком не докажу. После этого я решил не упускать выпавшего мне шанса и продолжил играть.

– Как проходит ваш день?
– Проснулся, попил чай и поехал на тренировку к 10.30. Она обычно длится два-три часа, около 14.00 я уже дома. В день может быть две тренировки, вторая вечером. Почти каждую неделю у нас игра. Даже при такой, на первый взгляд, малой занятости, чувствуешь себя уставшим. Хорошо, когда во время подготовки к важным играм выезжаем на сборы. Скоро поедем тренироваться в Андорру, это небольшое государство между Францией и Испанией с горной местностью. Организм после такого разрежённого воздуха становится более выносливым.

– Состав команды сильно изменился за то время, пока вы в ней?
– Игроки приходят и уходят. Вообще мини-футбол развивается ничуть не меньше, чем большой. Также проходят чемпионаты Европы, мира, планируют его включить и в число олимпийских видов спорта. И отношение к спортсменам соответствующее, у нас такие же контракты. Команды стараются заполучить лучших игроков. С моего прихода в команду, а это было девять лет назад, из прежнего состава нас осталось пять человек из 16-17 тренирующихся. Двое из «старых» игроков – бразильцы. Тренер, который с нами работает три последних года, тоже их земляк. У бразильцев есть чему поучиться, для них футбол – это религия, все играют с малых лет.