Вс, 27 Сен. 2020 г. 12 +   Подпишись на новости «КИ»
03 ноября 2012, 18:00

Газ – пока не для нас?



Заседание районной Думы

«Пить народ не перестал!» Это не очередная дежурная фраза и не риторическое восклицание. Это горькая констатация факта, прозвучавшая на очередном заседании районной Думы.

Состоялось оно 25 октября, рассмотрено 11 вопросов. Четыре из них были посвящены финансам – внесению изменений в районный бюджет, вопросу определения уровня расчётной обеспеченности и расчёта дотаций на 2012 год.
Депутатам была представлена информация об итогах работы межмуниципального отдела МВД РФ «Камышловский» за первое полугодие 2012 года. Начальник полиции В.Н. Шкаев докладывал о происходящих изменениях в структуре МВД, отметил, что, по сравнению с прошлым годом, в этом отмечается тенденция к снижению числа открытых дел (на 15%).
Из 132 преступлений раскрыто 97 (из них 15 особо тяжких). В основном нераскрытыми на селе остаются кражи чужого имущества. Владимир Николаевич отметил, что 90% преступлений совершается в нетрезвом состоянии. Это же явление стало причиной большого количества ДТП (240 за девять месяцев). В нетрезвом состоянии за рулём задержано в этом году 340 человек (сравните: в прошлом их было 289). Большое количество дорожно-транспортных происшествий случается на объездной дороге.
Всех интересовали вопросы работы сельских участковых инспекторов. Важная задача – стремиться к тому, чтобы участковым был местный житель, чтобы он постоянно находился на своём участке, а не посещал его время от времени. Тогда и раскрываемость преступлений повышается, и профилактическая работа с населением ведётся, особенно с молодёжью. И такие участки в районе есть.
Плюсы и минусы летней оздоровительной кампании отметила ведущий специалист управления образованием М.А. Каряпина. Во-первых, работа ведётся в нескольких направлениях: санаторно-курортное лечение (всего за год было оздоровлено 428 детей), лагеря дневного пребывания детей, организация отдыха в загородных лагерях и трудоустройство несовершеннолетних в летний период. Во-вторых, отмечена хорошая работа ряда школ: в Кочневской, Никольской, Ожгихинской и Октябрьской отлично организовано дневное пребывание детей, причем в Никольской, Аксарихинской, Ожгихинской, Октябрьской оздоровлено практически 100% учащихся. В-третьих, летом были трудоустроены 178 сельских подростков в возрасте 14-18 лет. В конкурсе летних площадок победили Скатинская и Обуховская школы.
В числе проблем Марина Александровна назвала недостаточную в некоторых школах информированность родителей о возможностях организации летнего отдыха и неожиданный и немотивированный отказ родителей накануне заезда отправлять ребёнка в лагерь либо санаторий.
Депутаты, побывав накануне заседания в 13 сельских школах, отметили главную проблему организации летнего отдыха – финансовую, как следствие – бедность материальной базы (не хватает постельного белья, спальных мест и т.д.), невозможность в отдельных случаях организовать питание.
В завершение депутаты обсудили ряд писем. В одном из них – ответ министра энергетики и ЖКХ Свердловской области Н.Б. Смирнова на запросы районной и всех поселенческих Дум о выделении средств на строительство газопровода Пышма-Первомайский-Камышлов. Ответ неутешительный: «ввиду низкого процента финансирования объекта средства областного бюджета были частично сняты с 2012 года и перераспределены на 2014». Депутатов такой ответ не удовлетворил, принято решение: продолжить работу в данном направлении.
Вела заседание председатель районной Думы Л.Г. Готкис.

Читайте также:  Бюджет изменился. Почему?

Галина ШИПИЦЫНА.

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

Обсуждение: 2 комментария
  1. Джек Восьмеркин:

    «…тенденция к снижению числа открытых дел (на 15%).»

    Это что означает? – каждое шестое дело «глухарь»? Или каждый шестой следак глухарь? Так кажися там их специально обучают, отбирают и лицензируют. Нахрена тогда держать такой штат? Уволить 15 % следаков и та же песня будет.

    «…Депутатов такой ответ не удовлетворил, принято решение: продолжить работу в данном направлении.»

    Удручающая информация. Пустая фраза на глобальной проблеме. Что бы было не расписать, что к такому то числу Иванову сделать то- то, Петрову -то -то, ну а Сидорову то что останетя, а sad Пупкину все это держать на контроле. Контрольная дата такая то. Не?

  2. граф:

    Джек 8 Вы о чем говорите, в деревнях уже немногие скотину держат. Сметану, творог, молоко завозят из других районов. Немотивированный отказ, да очень мотивированный у родителей просто нет денег. И дети не хотят выглядеть ущербными. Меня всегда ставили в тупик цены на газификацию в Камышлове и в Пышме, Сухом Логу. Или у наших чинуш аппетиты выше? *PARDON*

Внимание! Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев
в бумажной версии издания.
Правила сайта | Сетевой этикет


По истечении срока давности комментирование закрыто.
Однако вы всегда можете обратиться в редакцию по заинтересовавшей вас теме.
Исчерпывающая информация находится на странице "Контакты"

© 2008-2020 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: