Вс, 26 мая. 2024 г 12 +   Подпишись на новости «КИ»
Вс, 26 мая. 2024 г 12 +   Подпишись на новости «КИ»  Сообщить новость  Вход Мы в соцсетях:          
Газ: перечень льготников расширится
16 марта 2022, 14:00

Газ: перечень льготников расширится



Губернатор Евгений Куйвашев на совещании с руководством ПАО «Газпром» заявил о поручении, данном правительству региона, по подготовке предложений о расширении перечня категорий граждан, которые будут получать компенсацию при подключении домовладения к природному газу.

По общему правилу граждане подключаются к газу за свой счёт. При этом по поручению президента России с прошлого года в стране стартовала программа социальной газификации. По ней в том случае, если на территории населённого пункта уже проходит газовая труба, довести газ до границы домовладения должен бесплатно региональный оператор программы. Но расходы по прокладке инфраструктуры на самом участке по-прежнему ложатся на его хозяина.

При этом расходы собственника на подключение дома к газу в Свердловской области могут быть частично возмещены льготникам (семьи или одинокие граждане с низким доходом, люди старшего поколения, инвалиды). Размер компенсации, установленный в регионе, достигает 70 тысяч рублей.

Губернатор поручил Министерству энергетики и ЖКХ, а также Министерству социальной политики продумать, как этот перечень сегодня можно расширить. Ранее Евгений Куйвашев отмечал, что к 2030 году доступ к сетевому природному газу на Среднем Урале будут иметь 90% жилых домов. 30 декабря 2021 года своим указом глава региона утвердил новую редакцию программы газификации, срок действия которой впервые в истории региона увеличен до 10-летнего периода.

По материалам департамента информационной политики Свердловской области


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2024 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании материалов с сайта kam-news.ru
активная обратная ссылка на источник обязательна.