Пт, 19 Авг. 2022 г 12 +   Подпишись на новости «КИ»
Пт, 19 Авг. 2022 г 12 +   Подпишись на новости «КИ»  Сообщить новость  Вход Мы в соцсетях:          
Гладкая и ровная
15 июля 2022, 16:00

Гладкая и ровная



ООО «СпецСтрой» заканчивает асфальтирование дороги по Карла Маркса

Напомним, в апреле был разыгран контракт на ремонт дорог по улицам Строителей (от Энергетиков до Семёнова), Карла Либкнехта (от Куйбышева до Пролетарской) и Карла Маркса (от Урицкого до Ленина). Цена контракта составила 14 миллионов 464 тысячи рублей. Работы на двух объектах закончили ещё в июне, дело осталось за главной торговой улицей, к ремонту которой дорожники приступили 12 июля.

В июне был срезан старый слой асфальта, в июле коммунальщики прокладывали на участке новые трубы теплоснабжения. Вот теперь всё готово к устройству верхнего покрытия дорожного полотна. Стоимость работ по ремонту улицы К. Маркса – 5 миллионов 345 тысяч 120 рублей. Бригада дорожников быстро взялась за работу. В первый же день здесь стало жарче, чем на всех других улицах – привезли горячий асфальт, который укладывали с помощью асфальтоукладчика (технику приходится брать в аренду).

12 июля вечером, в первый день после укладки асфальта, по дороге проехали велосипедисты и остались ею довольны: «Гладкая, не сравнится с Карла Либкнехта и Строителей». Однако заметили, что смотровые колодцы также будут закатаны в асфальт. 14 июля мы увидели, как бригада МУП «Водоснабжающая компания» на участке от Маяковского до Ленина ищет люки с помощью металлоискателя и освобождает аккуратно, по кромке, от асфальта. Они же поднимают колодцы. К концу рабочего дня здесь уже работали дорожники, которые замешивали бетонную смесь и заливали стыки между люком и дорогой.

Читайте также:  Новых дорог станет больше

Как пояснили в МКУ «Центр обеспечения деятельности администрации КГО», это нормальная практика. Почему не сразу подняли люки? Можно было и поднять, но тогда было бы трудно попасть в уровень люка, а если и попасть, то хороший асфальтоукладчик откажется ехать по люку, чтобы не повредить выглаживающую плиту асфальтоукладчика, имеющую полированную поверхность, которую применяет на завершающем этапе укладки асфальта. Заливать их бетоном – нормальная практика. Так сделано и на площади, где в своё время асфальтировало территорию ООО «Азурит», точно так же залив стык бетоном.

Асфальтирование съездов во дворы не предусмотрено, кроме двух участков на перекрёстке улиц Карла Маркса и Маяковского (площадка заезда к стадиону и напротив через дорогу). На стыках старого и нового покрытия будут устроены штробы. Кроме того, подрядчик будет нести гарантийные обязательства в течение двух лет, поэтому если асфальт начнёт крошиться или выявится иной дефект, он будет это исправлять за свой счёт.

Надеемся, что центральная улица, лицо города, станет визитной карточкой не только для пешеходов, но и для автомобилистов.

Материал подготовила Елена ДУБЫНИНА
Фото Андрея Зайкова.
На фото. С 12 по 14 июля движение автотранспорта по улице Карла Маркса было закрыто. Дорожники быстрыми темпами приступили к асфальтированию дороги от Урицкого до Ленина.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2022 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании материалов с сайта kam-news.ru
активная обратная ссылка на источник обязательна.