Чт, 1 Окт. 2020 г. 12 +   Подпишись на новости «КИ»
02 ноября 2012, 18:00

Глава приехал…



Местное самоуправление

Вероятно, читатели газеты заметили опубликованное сообщение о проведении дней главы района. Мы обратились к Е.А. Баранову с просьбой рассказать подробнее об их проведении.

– Евгений Александрович, что предполагает эта форма работы с людьми: встречи, решение каких-то конкретных проблем, посещение участков…
– Да, именно так. В проведении дней главы будет принимать участие не только глава, но и его заместители, другие должностные лица администрации. По согласованию, в случае необходимости, будут привлекаться и представители органов государственной власти и иных заинтересованных организаций и служб, осуществляющих свою деятельность на территории района. По прибытии в населенный пункт должностные лица посетят объекты производства, социальной, коммунальной и транспортной инфраструктуры населенных пунктов. А в 17.00 начнется прием граждан.

– Что послужило причиной введения дней главы?
– Я пришел к выводу, что это необходимо сделать в связи с поступающими обращениями граждан по самым различным проблемам, входящим в компетенцию как муниципального района, так и сельских поселений. А также в целях оперативного их решения и консолидации усилий органов местного самоуправления всех уровней.

– Вот приехал глава в деревню, пришли к нему люди на прием (а вы ведь и до этого проводили встречи в населенных пунктах), но вам едва ли удается все решить на месте. Так не бывает…
– Конечно, это нереально. Но я уже сказал выше, что буду выезжать не один, а со специалистами. Уверен, что-то все же удастся решить и на месте. Но самое главное, мы глубже будем знать проблемы и причины их появления, а значит, появится возможность быстрее и качественнее их устранить.

Читайте также:  Предотвратить беду

– Вероятно, ваши первые помощники здесь – главы сельских поселений.
– Конечно. Им предложено принимать активное участие в проведении дней главы на подведомственных территориях и обеспечить надлежащее информирование граждан об этом.

– Как часто вы будете выезжать?
– Планирую еженедельно, посвящая один день конкретному населенному пункту, по утвержденному графику.

– Что вы можете сказать о предполагаемой эффективности этих мероприятий?
– Уверен, что введение этого новшества, поможет во-первых, сделать работу органов местного самоуправления района более эффективной и открытой. Во-вторых, несмотря на двухуровневую систему местного самоуправления, консолидировать усилия всех его органов для решения проблем.
А в-третьих, кардинально и в максимально короткий срок решить острые проблемы и снизить возможность их появления на других территориях.
Хочу также сказать, что жителям Камышловского муниципального района нужно следить за информационными сообщениями о дате и месте проведения дней главы в газете «Камышловские известия», и обращаться к должностным лицам в ходе приемов не только с проблемными вопросами, но и с реальными предложениями, которые в случае реализации, позволят сделать жизнь на селе лучше.

Людмила ЧИРКОВА.
Фото Андрея Зайкова.

Кстати
По состоянию на 23 октября т.г. в администрацию района поступило 491 обращение, из них 94 находятся на контроле.

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2020 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: