Чт, 20 Янв. 2022 г 12 +   Подпишись на новости «КИ»
Главное слово в каждой судьбе
28 ноября 2021, 16:00

Главное слово в каждой судьбе



Галина ШИПИЦЫНА

В семье, где много детей, не бывает тихо и спокойно. Кто-то проголодался, кто-то дерётся, кто-то разбил коленку, а кому-то срочно надо поменять памперс. И всё это – сразу и прямо сейчас, сию секунду. Кто же одновременно может это всё успеть – накормить, зашить, сварить, отмыть, разнять драчунов, обнять, успокоить, подуть на больное место, поцеловать? Конечно, мама.

Только мама знает слова, от которых проходит боль и высыхают слёзы, только мама всё поймёт, пожалеет и простит, сколько бы лет ни было её детям. И только у мамы в сердце любви столько, что хватит каждому сыночку и дочке.

Наша героиня – мама ещё молодая, но уже опытная. У неё четыре сына и дочка. Это многодетная семья Овчинниковых из деревни Баранниковой. Глава семьи – Василий Геннадьевич, водитель-автомеханик, а Наталья Вениаминовна, по специальности художница, много лет работала в Баранниковском ДК художником-оформителем, с тех пор как 15 лет назад семья переехала в Камышловский район из Курганской области.

Сейчас Наталья занимается собственным делом, выросшим из хобби, – придаёт красоту женским рукам, у неё свой маникюрный кабинет в Камышлове. И пятеро детей нисколько не отвлекают от дела, а во многом, наоборот, стимулируют.

Старшему, Илье, уже 18 лет, он родился, когда Наталья Вениаминовна ещё училась на третьем курсе. А сейчас сын и сам пошёл по маминым стопам – выбрал художественную специальность и учится в Катайском педагогическом техникуме Курганской области.

Матвею – 15, он девятиклассник Баранниковской школы, десятилетняя Ксюша учится там же в четвёртом классе. А младшие Никита и Тимофей пока посещают детский сад.

Читайте также:  Её мир – её дети

– У всех, – рассказывает Наталья, – разные характеры, но это и хорошо. Все дружные. Бывает, конечно, что ссорятся между собой, но я стараюсь, чтобы не было разногласий.

Сама Наталья тоже выросла в многодетной семье с четырьмя сёстрами. Но только она повторила путь своей мамы, родив пятерых детей.

– Я всегда знала, что у меня будет много детей, – говорит она. – Правда, для мужа это оказалось сюрпризом. Конечно, трудно, непросто, но я не жалуюсь, потому что сама выбрала этот путь. Зато мне никогда не бывает скучно, одиноко. Всегда есть чем заняться, я постоянно что-то делаю. Старший сын очень помогает, его даже просить не надо: сам видит, что нужно сделать.

Скоро Новый год, который у Овчинниковых принято встречать всей семьёй, а для Тимофея это будет первый осознанный праздник и ёлка, в украшении которой он первый раз примет участие вместе со всеми. Но это впереди. А вчера в семье произошло важное и почётное событие: начальник управления социальной политики по Камышлову и Камышловскому району И.Н. Боровиков торжественно вручил Наталье Вениаминовне Овчинниковой знак отличия Свердловской области «Материнская доблесть».

Мы поздравляем нашу героиню с этой достойной наградой и праздником. И всем мамам желаем здоровья, материнского счастья и жить долго-долго, ведь маму не заменит никто.

Фото Андрея Зайкова и из архива семьи Овчинниковых
На фото. Ксения, Наталья Вениаминовна, Тимофей и Василий Геннадьевич Овчинниковы.

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2022 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании материалов с сайта kam-news.ru
активная обратная ссылка на источник обязательна.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: