Сб, 26 Сен. 2020 г. 12 +   Подпишись на новости «КИ»
17 июня 2016, 14:00

Главное в семье – любовь



12121212Ирина ВЕРЗИЛИНА

Наш конкурс «Папины дочки» близился к завершению, когда пришла фотография, потрясшая меня искренностью чувств. Видимо, то же состояние испытывали те, кто «жюрил», поскольку почти безоговорочно все отдали пальму первенства Игорю Губину с очаровательными двойняшками. Из сопроводительного текста было понятно, как много времени уделяет папа дочкам. Идею встретиться с нами с радостью поддержали и сам Игорь, и его жена Любовь.

На детской площадке санатория «Обуховский» мы с удовольствием лицезрели, как непринуждённо девчушки штурмовали спортивные снаряды, качались на качелях. С нами они чинно поздоровались, здесь же познакомились с мальчишкой, затеяв с ним весёлые догонялки. Оставив на попечение старшего брата, девятиклассника Никиты, Полину и Арину, мы побеседовали с родителями.

Ещё когда наш фотокор делал снимок семьи, я обратила внимание, что взрослые понимают друг друга с полуслова и взгляда. И не мудрено, в этом году они отметили 20-летие супружеской жизни.

– Полина и Арина родились у нас уже в зрелом возрасте. Это нам господь послал такое счастье, – делится Люба, а Игорь согласно кивает.

Помимо юных леди и Никиты, есть старшая дочь. Виктория заканчивает училище культуры, будет поступать в институт искусств.

Сейчас семья прочно встала на ноги и в бытовом, и в финансовом плане, поэтому развитию малышек уделяется больше внимания, по словам родителей, им с рождения читали сказки, девочки знают всех русских народных героев. И не просто знают, а входят в роль, вместе с папой инсценируя понравившиеся эпизоды. Костюмы мастерят из подручного материала, в дело идёт всё, а в сорежиссёры привлекаются домочадцы. В выборе мультиков родители избирательны, предпочтение отдаётся познавательным и обучающим. Так, за просмотром одного девчушки и считать на английском научились до десяти.

– Мы любим всей семьей отдыхать, – рассказывает Любовь. – Маленьким ещё в дальние страны ездить рано, а вот в Челябинск на озёра выезжаем, можно сказать, с пелёнок. Берём палатку и вперёд. Девчонки и поездку переносят, и в новом месте обживаются легко.

Папа играет на гитаре, в семье любят петь. Помимо детского репертуара, песни группы «Любэ». Вспоминает Игорь:

Читайте также:  «Зимние забавы». Стартуем!

– Маленькие дочки плохо засыпали, и я им пел под гитару «Выйду ночью в поле с конём». Так под эту песню дети и выросли.

– У Игоря в апреле был день рождения. Мы с девочками выучили песенку «С днём рождения», – продолжает Любовь. – Но едва дождавшись, когда папа проснётся, Полина с Ариной подошли к нему и запели… «Выйду ночью в поле с конём»… И так хорошо, с чувством спели, что мы все всплакнули.

Игорь и Любовь похвалились и старшими детьми. Никита по-мужски немногословный, надёжный, во всём помогает родителям. Вика хорошо учится, умеет, как и все в семье, делать приятные сюрпризы.

В семье сложились традиции.

Игорь: У детей каждое достижение отмечаем чаепитием. Дочь приехала – чаепитие. Сын получил пятёрку – чаепитие…

Любовь: Утром и вечером обязательно друг друга обнимаем и целуем. Недавно дочка забыла папу поцеловать. Мы почти дошли до садика, как она развернулась и побежала к машине… Вернулась довольная: «Я папе доброго денёчка пожелала!».

Ни у Любови, ни у Игоря нет педагогического образования. Да в воспитании это не главное. Главное – любовь. На этом чувстве и строятся отношения в семье Губиных.

На фото. Первое место завоевал снимок Полины и Арины Губиных с папой Игорем.

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2020 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: