Пятница, 26 апреля 2019 12 +   Подпишись на новости «КИ»
Глубокая, искренняя, поэтичная
21 января 2019, 16:00

Глубокая, искренняя, поэтичная



Это удивительная женщина! Встретившись с ней однажды, вы навсегда запомните её одновременно строгие и в то же время добрые глаза, нежную улыбку. Сила характера и женственность, порядочность, врождённая интеллигентность, редкое в наше время умение, не перебивая, выслушать собеседника и постараться понять иную точку зрения, помочь человеку, независимо от его возраста и статуса – то, что отличает её от многих, вызывает уважение окружающих, студентов и коллег, желание хоть чуточку быть похожей на неё, Клару Яковлевну Виноградову.

Вчитайтесь в строки поэта Андрея Дементьева: «Я знаю, что все женщины прекрасны. И красотой своею, и умом. Ещё весельем, если в доме праздник. И верностью – когда разлука в нём. Не их наряды или профиль римский, – нас покоряет женская душа. И молодость её… И материнство, и седина, когда пора пришла» – и вы увидите в них портрет необыкновенной женщины с редким именем, в переводе с латинского означающим «светлая». Светлая и в мыслях своих, и в поступках, и в отношении к окружающим.

Преподаватель по призванию, педагог от бога – это тоже о ней. Профессионализм, житейская мудрость, знание психологических особенностей личности – основа её занятий в педагогическом колледже по методике, русскому языку, занятий, которые многим студентам помогли найти призвание и стать хорошими учителями.

Нельзя не вспомнить и о том, какую роль сыграла Клара Яковлевна в создании экспозиции музея педколледжа, посвящённой педагогическим династиям, проекты её студентов об истории колледжа, педагогах-ветеранах были неоднократно представлены общественности на разных уровнях.

Читайте также:  Женщине, учителю и другу…

Многогранная и неординарная личность, натура поэтическая, тонко чувствующая окружающий мир, она пишет стихи и замечательно поёт. Если бы вы хоть раз услышали песни или стихи в её исполнении, вы были бы поражены глубиной и искренностью чувств, которые ей удаётся передать. Не оставило бы вас равнодушным и хобби – цветы. Многообразие красочных композиций делают её сад похожим на сказку, в которой Клару Яковлевну можно сравнить с любимым цветком, розой – царицей цветов.

Настоящая женщина, замечательная мама, добрая и ласковая бабушка, искренняя и верная подруга, уважаемая коллега – и это всё тоже о ней, Кларе Яковлевне Виноградовой!

Хотелось бы, чтобы вы оставались молоды душой, чтобы не туманила печаль глаза, чтоб чаще были рядом с нами и колледж свой не забывали!

Любовь КРАСНОПЁРОВА, преподаватель педколледжа

Фото: Клара Яковлевна Виноградова.

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2019 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: