Чт, 24 Сен. 2020 г. 12 +   Подпишись на новости «КИ»
06 апреля 2011, 18:00

Граждане необыватели



24 марта в ЦКиД с успехом прошла театральная постановка по рассказам Михаила Зощенко «Голая правда». Это четвёртый по счёту спектакль, поставленный режиссёрским тандемом Мариной Каневой и Евгенией Кочневой в рамках проекта «Театральный коктейль».

Сергей ОЗОРНИН.

Об успехе «Голой правды» можно судить по переполненному зрительному залу, приставным местам, долго не смолкающим после каждой сцены аплодисментам и десяткам букетов цветов, подаренным артистам «на поклоне» восхищёнными зрителями.
Когда на сцене перед тобой не профессиональные артисты, а обычные жители Камышлова, которых ты знаешь и «пересекаешься» с ними в повседневной жизни, спектакль смотреть в разы интересней. Да и наши актёры-любители нисколько не уступали профессионалам. Они жили своими ролями, в их игре не чувствовалось ни малейшей скованности и фальши.
Некоторые из них на сцене уже не новички. Приятно было видеть и дебютантов: Василия Пермикина, сыгравшего советского милиционера, Александра Шемякина (роль «мужа на продажу»). Интересно вписаны в сценарий мужчина с аккордеоном (Валерий Коровяков) и гитарист (Александр Ядрышников), уютно устроившиеся «за бутылочкой» во дворике.
«Уважаемые граждане! Не обыватели, а граж-да-не!» С такого обращения рубахи-парня аккордеониста к зрителям начался спектакль. И развернулись на сцене маленькие истории из жизни советских граждан начала ХХ века, элементы которой можно наблюдать и в ХХI веке. Ведь нас, граждан современных, так же волнуют и жилищный вопрос, и коммунальные проблемы, и межличностные отношения.
Режиссёры и оформители гармонично выстроили все элементы спектакля. Незамысловатые декорации и вращающиеся двери придавали постановке какое-то особое плакатно-сатирическое настроение. Прекрасная находка – женская танц-группа, после каждой зарисовки поющая песни-переделки на известные мотивы: «Мурка», «Крутится-вертится», «Цыплёнок жареный», «Гоп-стоп». Замечательные тексты к этим песням написаны тоже авторами постановки. И даже в антракте в фойе работала «пивная», которая «через 15 минут закроется, так что, граждане, поторопитесь!».
Граждане зрители остались довольны спектаклем, как, думаю, и граждане артисты. Спасибо создателям и участникам постановки за минуты радости и позитива. Будем ждать новых находок.

Читайте также:  Молодёжный слёт искусств

Фото Андрея Зайкова.

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2020 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: