Чт, 23 мая. 2024 г 12 +   Подпишись на новости «КИ»
Чт, 23 мая. 2024 г 12 +   Подпишись на новости «КИ»  Сообщить новость  Вход Мы в соцсетях:          
Грубость наказуема
05 мая 2024, 18:00

Грубость наказуема



Из зала суда

11 апреля Камышловским районным судом рассмотрено уголовное дело в отношении гражданина Б., обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 318, ст. 319 УК РФ (угроза применения насилия в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей, публичное оскорбление представителя власти при исполнении им своих должностных обязанностей и в связи с их исполнением).

Б. назначено наказание в виде лишения свободы на срок один год девять месяцев с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Преступления были совершены им в Пышминском районе в марте 2023 года в отношении инспекторов дорожно-патрульной службы отделения дорожно-патрульной службы отделения ГИБДД ОМВД РФ по Пышминскому району при исполнении ими своих должностных обязанностей.

Вина Б. подтверждена, в том числе просмотренной судом на судебном заседании видеозаписью, которую показать не представляется возможным по этическим соображениям, поскольку Б. обращался к сотрудникам ДПС на повышенном тоне в агрессивной и грубой форме с использованием ненормативной лексики.

При назначении наказания суд принял во внимание характер и степень общественной опасности каждого из совершенных Б. преступлений, его личность, в том числе обстоятельства, смягчающие и отягчающие наказание, а также влияние назначенного наказания на исправление подсудимого и на условия жизни его семьи.

Приговор в законную силу не вступил.

В связи с этим призываем всех граждан и участников дорожного движения соблюдать на дороге не только правила дорожного движения, но и Уголовный закон Российской Федерации, а также будьте взаимовежливы!

Елена ЩИПАЧЁВА, помощник председателя суда


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2024 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании материалов с сайта kam-news.ru
активная обратная ссылка на источник обязательна.