Пн, 27 мая. 2024 г 12 +   Подпишись на новости «КИ»
Пн, 27 мая. 2024 г 12 +   Подпишись на новости «КИ»  Сообщить новость  Вход Мы в соцсетях:          
Грязно идти
25 апреля 2022, 10:00

Грязно идти



Елена ДУБЫНИНА

В очередной раз к нам обратилась И.М. Коровкина по поводу состояния дороги во дворах домов № 13, 12 и 11 по улице Боровой и дороги за дворами, ведущей к контейнерной площадке. Также Ирина Михайловна показала большие кучи грунта под окнами первого этажа – привет осеннего ремонта канализационных сетей.

– Вот посмотрите на окна: как дождь идёт, брызги грязи с примесью фекалий летят на стёкла, – показывает женщина на придомовую территорию. – Их и мыть бесполезно. А вот и наша прекрасная дорога, нравится идти по глине и тащить эту рыжую жирную смесь на подошве обуви домой? К мусорной площадке опять не подойти, некоторые подростки, не желая прыгать по грязи, бросают мешки с мусором в ближайшие кусты.

Буквально через день кучу грунта разровняли. Сделал это подрядчик управляющей компании, со слов директора ООО «Эстра-УК» Б.И. Карелина, как только грунт оттает до конца и немного подсохнет, его вывезут. Что касается дороги во дворах, то летом дорожники её выровняли, выполнив планировку, затем засыпали крупным щебнем и сверху песчано-щебёночной смесью. Как сообщили в МКУ «Центр обеспечения деятельности администрации», жирный грунт со временем уйдёт вниз, дорога уплотнится, и проблема с грязью решится естественным путём. Ирина Михайловна же считает, что лучше бы дорожники оставили щебень, не засыпая его смесью. Кроме того, во время ремонта дороги были засыпаны два смотровых колодца. Один из них сотрудники МУП «Водоканал Камышлов» с трудом откопали осенью для проверки внутреннего состояния, второй так и находится под дорогой.

Читайте также:  Стартовали от улицы Ленина

Отметим, что с прошлой весны жители этих домов поднимали вопрос о затопляемой придомовой территории и даже подъездов паводковыми водами. Для решения проблемы в муниципалитете были выделены средства на обустройство канавы. Как показала эта весна, канава справилась с задачей – вода по ней ушла после промывки труб.

Фото Андрея Зайкова.
На фото. По дороге между домами по ул. Боровой ни пройти ни проехать.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2024 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании материалов с сайта kam-news.ru
активная обратная ссылка на источник обязательна.