Среда, 22 мая 2019 12 +   Подпишись на новости «КИ»
20 июля 2010, 16:00

И было небо голубое, была зелёная трава



Театр-студия «Начало» — одно из творческих объединений культурно-досугового центра Калиновского сельского поселения, которое открылось в 2010 году. Участники — разновозрастные (от 10 до 25 лет), но это не мешает им быть дружным и сплоченным коллективом. В студии ребята осваивают сценическую грамоту и пластику, основы актерского мастерства и словесного действия и многое другое.

Самая юная, она же и первая в «Начале» — десятилетняя Анастасия Михновец. Настю стали узнавать на улицах после того, как она впервые прочла монолог «Телефон» на концерте в военном госпитале. У девочки отлично получаются комедийные образы, не за горами первые драматические роли в серьезных постановках студии.
«Начало» всегда собирает полные залы и площадки. Для ветеранов студия показала литературно-музыкальную композицию «И было небо голубое, была зеленая трава…»
Это увлекательная история молодой пары, которая случайным образом попадает в 1941 год. Юношу и девушку разлучает не просто случай, а война. Они проходят все тяготы и лишения военного времени. Видеосопровождение, песни, танцы, стихи и потрясающая игра актеров — все эти выразительные средства помогли создать увлекательный спектакль.
В День защиты детей для детишек и их родителей состоялось театрализованное представление «Самая лучшая сказка». Ребята — участники «Начала» — являлись и авторами сценария, и звукорежиссерами, и исполнителями.
Чуть позже, по многочисленным заявкам, «Самую лучшую сказку» повторили на сцене в парке Макаряна. И снова аншлаг. Оператор Сережа Никитин сказал после представления: «Мы дали вторую жизнь нашим сказкам».
У театра-студии плотный график работы: репетиции, благотворительные концерты, состоялись первые гастроли с шоу-программой «Камеди-гёрлз» в поселке Восход, выступления на разных сценических площадках Калиновского сельского поселения. «Иногда не высыпаемся, после работы бежим в КДЦ, но нисколько не жалеем, ведь наши репетиции – это интересно, захватывающе, весело», — говорит Диана Михновец. «Стала более открытым человеком, уверенной в себе. Если б не «Начало», я бы не поступала в институт на факультет актерского мастерства», — смеется Катя Демченко. Занятия в театре-студии помогли определиться с выбором профессии и Юлии Безродновой — она поступает в академию культуры.
Дружную творческую труппу разглядела и организовала молодой специалист, режиссер массовых театрализованных представлений Арина Сумнительная, которая является художественным руководителем КДЦ. Как сказал один из студийцев, «она увлекла нас театром. Мы познаем тайну жизни и искусства».
— Что в ближайших планах «Начала»? Пополнение новыми студийцами, желательно юношами, — говорит Арина, — и постановка спектакля «Блин-2», премьера состоится на сцене КДЦ осенью. Будем с нетерпением ждать выступления театра-студии.

Читайте также:  Сказал твёрдое «нет!»

Наталья НОВИКОВА, директор культурно-досугового центра Калиновского сельского поселения.

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2019 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: