Сб, 27 Фев. 2021 г 12 +   Подпишись на новости «КИ»
09 апреля 2013, 8:00

И радости, и печали



Клуб садоводов

На предпоследнем занятии садоводы обсудили насущные для этого времени года темы: о почве для рассады и о самой рассаде, о подготовке к проращиванию клубней картофеля, об удобрениях-помощниках огородников и цветоводов. Минувшее лето было крайне неблагоприятным для картофеля, а вот кто использовал удобрение в гранулах «Исполин», был с урожаем. Нынче в семенных магазинах предлагается новое минеральное удобрение — «Картофельная формула». Руководитель клуба Р.А. Низов предложил садоводам испытать новинку на своих участках и осенью поделиться опытом.
Любители-цветоводы слушали рассказ Т.И. Галкиной о том, как ей удалось превратить свою усадьбу в роскошный цветник. Слушали и восхищенно смотрели на экране, как непривлекательную крышу овощного погреба превратить в альпийскую горку, как старое колесо телеги становится удобной подставкой под цветочные горшки, как… Идеи Татьяна Ивановна черпает из Интернета, но и собственной фантазии ей не занимать, потому что очень любит цветы.
Был на этом занятии и печальный момент. Стало известно, что клуб потерял своего активиста, доброго и сердечного друга Тамару Ивановну Шумкову. Травница, она выращивала на своем небольшом участке около двухсот видов лекарственных растений, щедро делилась со всеми, кто нуждался в ее помощи. Ветеран клуба, она не пропускала ни одно занятие, ни одной выставки даров природы, всегда ее экспонаты удостаивались высокой оценки. Будем помнить этого добрейшего человека.

Татьяна ИВАНОВА.

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2021 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании материалов с сайта kam-news.ru
активная обратная ссылка на источник обязательна.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: