Пт, 21 Июн. 2024 г 12 +   Подпишись на новости «КИ»
Пт, 21 Июн. 2024 г 12 +   Подпишись на новости «КИ»  Сообщить новость  Вход Мы в соцсетях:          
И всё-таки они сбываются…
27 января 2023, 16:00

И всё-таки они сбываются…



Ни для кого не секрет, что наши маленькие деревеньки и сёла не избалованы роскошью, полной инфраструктурой, супермаркетами и модными развлечениями. Поэтому, когда вдруг появляется что-то новое, интересное, полезное, важное – это событие с огромным восклицательным знаком.

Вот такое грандиозное событие произошло 19 января в Никольском. Камышловский физкультурно-оздоровительный комплекс (директор С.В. Яворский) открыл здесь новую спортивную площадку – корт. И это не просто каток, а спортивное сооружение с качественными бортами, освещением, скважиной и тёплым модулем для переодевания спортсменов. Для никольцев это замечательное завершение всех новогодних праздников.

Что отличает человека от существа с руками, ногами и головой? Конечно же, мечта! Именно мечта заставляет нас утром вставать, бежать на работу, шевелить локотками, радоваться удачам или реветь от ошибок! Это только в песенке прилетит вдруг волшебник в вертолёте и осуществит твою мечту. А в жизни, чтобы построить свою мечту, нужно прежде всего построить себя! Мечта становится реальностью, когда фантазии и мысли превращаются в действие!

А корт в селе Никольском начал свою биографию. Какой она будет – решат уже никольские девчонки и мальчишки!
Благодаря инициативе жителей села, которую поддержали администрация и Дума Камышловского муниципального района, администрация Восточного сельского поселения и Камышловский ФОК, мечта никольцев о своём корте сбылась!

На открытии глава Камышловского района О.А. Макарян, председатель районной Думы Л.Г. Готкис и глава Восточного сельского поселения Н.С. Журский поздравили всех жителей села с новым спортивным объектом в Камышловском районе. Конечно же, на день рождения принято дарить подарки! Поэтому на корте в этот праздничный вечер появились хоккейные ворота от главы и председателя Думы Камышловского района, хоккейные клюшки и шайбы от главы Восточного сельского поселения и шикарный салют на самом торжественном открытии от Сергея Викторовича Яворского.

Время сейчас не простое, мы все понимаем причину. И то, что Никольское получило современную спортивную площадку, – это великое дело и настоящая удача. Но за каждой удачей стоит огромный труд сплочённой команды единомышленников. Мы все поблагодарили их, похлопали им, а Олег Альбертович и Людмила Григорьевна вручили благодарственные письма Николаю Сергеевичу Журскому, индивидуальным предпринимателям Роману Александровичу Вотинцеву (Сухой Лог) и Дмитрию Александровичу Прожерину (Камышлов), специалисту по строительному контролю Илье Анатольевичу Литвинчуку, а также благодарственные письма отправились Анатолию Николаевичу Урусову (ООО «МеталлМонтажСтрой», Казань) и Ольге Константиновне Ермаковой (ООО «МК-Строй», Екатеринбург).

Читайте также:  Открылся каток

Приоритет социальной политики нашей страны – здоровая нация. Ни в одной другой стране мира государство так не поддерживает физическую культуру и массовый спорт. Какие бы времена за окном ни были, в нашей стране проводились и проводятся соревнования, в каждой школе, даже в самой глубинке, есть спортзалы, в любом поселении, в каждом городе построены доступные каждому жителю стадионы, спортивные и тренажёрные залы.

Именно в таких залах занимались великие олимпийцы: гимнаст Алексей Немов, хоккеист Вячеслав Третьяк, лыжница Галина Кулакова, фигуристка Татьяна Навка, боксёр Костя Дзю и многие другие.

Обычные ребята из маленьких сёл доказали спортивное величие нашей страны. «Россия – великая наша держава» – это слова гимна Российской Федерации. А мне хочется ещё добавить: «Россия – спортивная держава». Нам, патриотам своей Родины, хочется видеть Россию центром спорта и культуры всего мирового сообщества. Пусть рождаются в нашей стране русские богатыри-спортсмены, которые принесут славу ей. Именно для нашего общего будущего и строятся корты, проводятся ремонты, покупаются мячи, лыжи, коньки, работают кружки, секции и клубы…

А корт в селе Никольском начал свою биографию. Какой она будет – решат уже никольские девчонки и мальчишки!

Светлана ЗАЙЦЕВА, художественный руководитель Никольского СДК
Фото Ирины Чуркиной.
На фото. Открытие корта – грандиозное событие для никольцев и замечательное завершение всех новогодних праздников.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2024 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании материалов с сайта kam-news.ru
активная обратная ссылка на источник обязательна.