Вторник, 16 Январь 2018 12 +   Подпишись на новости «КИ»
Вторник, 16 Январь 2018 12 +   Подпишись на новости «КИ»  Сообщить новость  Вход / Регистрация Мы в соцсетях:          
23 июля 2016, 12:00

И ягоды, и овощи, и саженцы



Галина ШИПИЦЫНА

На прошлой неделе мы вновь побывали в Камышловском плодопитомнике. О том, какая ведётся работа, рассказал директор А.В. МАРЬИН:

– Уже можно говорить об определённых показателях, хотя пока их немного. Восстановили теплицу, купили кое-какие сельскохозяйственные агрегаты (например, новую почво­фрезу). Для нас, предприятия, которое два года назад находилось на грани банкротства, это шаги вперёд.

И самое главное – рассчитались с долгами, которые копились последние шесть лет во все бюджеты, по зарплате. Это было очень сложно, потому что из-за долгов нет возможности получить кредиты.

В этом году я побывал на учёбе в подмосковном хозяйстве П.Н. Грудинина – совхозе им. Ленина. Четыре дня стажировался, посмотрел, как работает хозяйство, как там занимаются выращиванием садовой земляники. Привёз рассаду, думаю, в следующем году будут первые результаты. Конечно, нам есть к чему стремиться.

Восстанавливать всегда сложнее. Самое главное – идём вперёд, не стоим на месте и не падаем вниз, как это происходило. Коллектив очень помогает. Основной костяк сотрудников, которые отдали нашему предприятию многие годы, остался, большое им за это спасибо. Стараемся зарплату вовремя выплачивать, не подняли, правда, ещё, но в планах это есть. Починили технику, усиленными темпами восстанавливаем цех переработки.

На днях получим сертификат на изготовление варенья. Договорились о фасовке. Предприятие многие годы специализировалось на варке варенья, просто в последние годы цех был разрушен. Восстановили морозильные камеры, в прошлом году начали морозить ягоды. Хотя реализовать трудно, потому что рынок заполнен польской продукцией.

Читайте также:  Здравствуй, милая картошка...

Выращиваем ягоды, обеспечиваем население саженцами, рассадой. В связи с тем, что успели пораньше закончить реконструкцию теплицы, посадили весной большое количество рассады огурцов, помидоров, капусты, цветов. Спрос был хороший, люди благодарили.

Ещё на большом поле заложили яблони. Чтобы не пустовали площади, в этом году посадили три гектара моркови, по гектару зелёной редьки и репы. Летом и осенью будем торговать урожаем овощей и, как обычно, саженцами, рассадой клубники.

Кстати

В плодопитомнике уже начинается сбор смородины, крыжовника, малины, на подходе вишня. Коллектив приглашает желающих собирать ягоды, оплата гарантирована. Можно приобрести овощи.

Фото: На земляничном поле идут прополочные работы.

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2018 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: