Пт, 2 Дек. 2022 г 12 +   Подпишись на новости «КИ»
Пт, 2 Дек. 2022 г 12 +   Подпишись на новости «КИ»  Сообщить новость  Вход Мы в соцсетях:          
Идти вместе, а не рядом
05 октября 2022, 10:00

Идти вместе, а не рядом



Как подготовить лауреата губернаторской премии?

Илья ЗЫРЯНОВ

В чём проявляется талантливая работа учителя? Вероятно, самый очевидный показатель – это достижения его ученика. А если ученик ещё и выбирает ту же профессиональную стезю, что и его наставник, то это двойная победа.

Учитель математики и заместитель директора по учебно-воспитательной работе школы № 1 Ю.В. Бабинова за 20 лет педагогической практики подготовила несколько поколений успешных учеников. А по итогам 2021-2022 учебного года одна из её выпускниц – Анастасия Семёнова – вошла в число 183 лауреатов премии губернатора Свердловской области среди школьников, победив в областном конкурсе исследовательских работ «Persona». 20 сентября награды им вручила первый заместитель министра образования Свердловской области Н.В. Журавлёва на торжественной церемонии во Дворце молодёжи.

Легко ли добиться столь престижного звания? Случайностей здесь точно не бывает – это большой многолетний труд самого ученика, его наставника и родителей, участие в олимпиадах, конкурсах, проектах и соревнованиях. Анастасия – лидер школьного самоуправления, вдохновитель, организатор и участник всех школьных событий, человек трудолюбивый. А Юлия Васильевна знает, как направить энергию ребёнка в нужное русло, показать ему ориентиры в развитии, смотивировать на процесс познания, придерживаясь принципа «идти вместе, а не рядом».

– У каждого в жизни есть свой учитель-наставник, – говорит Ю.В. Бабинова. – Я благодарна всем, кто научил меня правильно и обдуманно принимать решения, стремиться к саморазвитию, пробовать свои силы и добиваться высоких результатов на разных уровнях, не останавливаться на достигнутом. Это мой первый учитель Вера Васильевна Чупина, классные руководители Ирина Петровна Алфёрова и Галина Александровна Пикунова, куратор в Камышловском педагогическом колледже Надежда Ивановна Прожерина. Полученные от них знания и умения я передаю своим ученикам. Сегодня у ребят есть масса возможностей проявить себя в разных направлениях, созданы благоприятные условия для самореализации, развития их личностного потенциала. Мы с детьми, коллегами и родителями реализуем множество проектов, которые позволяют раскрыться в творческой, интеллектуальной, спортивной деятельности и стать результативными.

Отметим, кроме личностных качеств, у Анастасии Семёновой есть ещё одна предпосылка быть примером и лидером. Она выпускница школы, названной в честь её прадеда Бориса Самуиловича Семёнова, Героя Советского Союза. О нём она каждый год рассказывала первоклассникам на торжественных линейках – тут само положение обязывает быть на высоте.

Читайте также:  Богини научного Олимпа

Участвуя в областном конкурсе исследовательских работ «Persona», Анастасия рассказала о жителе нашего города, внёсшем вклад в науку. Героем исследования она выбрала Е.Н. Кочневу, ныне – кандидата педагогических наук, филолога, директора Камышловского педагогического колледжа. Выбор вовсе не случаен: Анастасия решила посвятить себя педагогике, она первокурсница Камышловского педколледжа по специальности «коррекционная педагогика», а Елена Николаевна – её жизненный ориентир. Как и школьный учитель Ю.В. Бабинова, её предшественники и ещё многие поколения талантливых педагогов, идущих вместе с учениками.

Фото Андрея Зайкова.
На фото. Учитель математики и заместитель директора по учебно-воспитательной работе школы № 1 Юлия Васильевна Бабинова со своей выпускницей Анастасией Семёновой.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2022 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании материалов с сайта kam-news.ru
активная обратная ссылка на источник обязательна.