Понедельник, 27 мая 2019 12 +   Подпишись на новости «КИ»
Понедельник, 27 мая 2019 12 +   Подпишись на новости «КИ»  Сообщить новость  Вход / Регистрация Мы в соцсетях:      
03 января 2016, 12:00

Иголочкино чудо



elochkaВ большом лесу, где-то в чаще, росла маленькая-маленькая ёлочка по имени Иголочка. Рядом с ней стояли большие ёлки и дразнили её тем, что она маленькая. Иголочка очень расстраивалась и еле-еле сдерживала слёзы. Все ёлки ждали Новый год, чтобы их срубили, увезли и поставили в домах, нарядили и в праздник водили вокруг них хороводы.

Иголочка тоже с надеждой ждала этот праздник. «Вдруг меня тоже срубят и увезут домой, нарядят, и мне будет весело?» – думала она. И только это её подбадривало. И вот накануне долгожданного Нового года лес почти опустел, потому что почти в каждом доме стояли ёлки, и даже тех больших ёлок, которые были вокруг Иголочки, и то почти ни одной не было.

До боя курантов оставался всего час. Иголочка стояла и плакала на своём прежнем месте. Вдруг мимо неё промелькнула белочка и услышала, как Иголочка плачет. «Почему ты плачешь?» «У меня не будет хорошего праздника, как у вас», – прохныкала ёлка.

Белочка постояла-постояла и решила договориться с лесными зверями устроить Иголочке праздник. Она быстро пробежала по всему лесу, заглянула ко всем, кого знала, и сказала: «Собираемся в чаще и берём всё, чем можно нарядить Иголочку!»

А Иголочка совсем потеряла надежду и уже не верила в чудо. Но вдруг увидела много-много животных, которые бежали к ней с самодельной мишурой из паутинок и ледышек. Звери быстро-быстро начали наряжать Иголочку, она стала красивой и нарядной и отмечала Новый год со всеми лесными зверями. И ей казалось, что им веселее, чем другим ёлкам. С этих пор Иголочка верит в волшебство.

Читайте также:  Споёмте, друзья! О войне и о Родине!

Юлия МАРТЬЯНОВА, воспитанница 9-го класса женской гимназии

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2019 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: