Вторник, 15 октября 2019 12 +   Подпишись на новости «КИ»
Вторник, 15 октября 2019 12 +   Подпишись на новости «КИ»  Сообщить новость  Вход / Регистрация Мы в соцсетях:      
29 сентября 2009, 10:00

Играть по нотам гармонии



Общепризнано: семья или способствует музыкальному развитию ребенка, или тормозит его, ведь выбор определяется особенностями культуры каждой семьи. Повезло тем детям, которые живут в атмосфере искусства каждый день, и в потоке художественных впечатлений незаметно складываются их творческие симпатии.

Неслучайно в народе ДШИ № 1 называют семейным институтом, ведь приводя за руку свое чадо в подготовительный класс, мамы и папы, бабушки и дедушки начинают открывать для себя много интересного в области музыкального искусства.
Для любителей «живой музыки» в школе двери всегда открыты: концерты артистов областной филармонии, встречи с юными музыкантами и профессиональные, завораживающие выступления преподавателей ДШИ № 1, которые могут с блеском сыграть на любом инструменте, очаровать красотой многоголосья в вокальном ансамбле, исполнить песню собственного сочинения, мастерски рассказать слушателям об инструменте души человеческой — музыке, и о тех великих, кто слагал из звуков потрясающие мелодии.
Обучение в ДШИ № 1 индивидуальное. Педагог, близко знакомясь с семьей ребенка, имеет возможность пестовать своего питомца в среднем на протяжении семи лет. И ученики становятся для преподавателей просто родными. Не стоит слушать скептиков, которые считают, что дополнительное образование необязательно, а музыкальный слух есть не у каждого. Начитанные люди знают — музыкальный слух есть у всех, только разного уровня, но его можно развить.
Родители понимают, что понятие «интеллектуальный труд» в школе искусств не просто слова. Здесь каждый первоклассник знает, что обижаться на пианино бесполезно, а нужно много заниматься, запоминать ноты, добиваться звуковой гармонии. Мамы и папы — внештатные сотрудники школы — помогают детям понять это. Умения, сформированные в ребятах педагогами — делать все быстро и внимательно — помогают нашим детям успешно переключаться на другие предметы и многое успевать в общеобразовательной школе. Учащиеся ДШИ № 1 активны, любознательны, упорны в достижении цели, отличники и хорошисты, интересные собеседники.
Великий пианист ХХ века Г. Нейгауз сказал, что для него как для педагога важно сформировать в ученике личность, затем музыканта и лишь после этого пианиста. Коллектив ДШИ № 1 это делает с блеском.

Читайте также:  Кулибин из Восхода

Людмила ПАЛКИНА, мама студентки Асбестовского музыкального колледжа.

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2019 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: