Ср, 21 Апр. 2021 г 12 +   Подпишись на новости «КИ»
Интересная встреча
23 марта 2021, 10:00

Интересная встреча



Председатель Думы Камышловского городского округа ответила на вопросы школьников и студентов.    

11 марта в гостиной городской библиотеки прошло ток-шоу для старшеклассников и студентов под названием «100 вопросов к взрослому», за основу которого мы взяли технологию телевизионного шоу с одноимённым названием (эта программа стала победителем «ТЭФИ-2007» в номинации «Программа для детей»). На мероприятии традиционно обсуждаются проблемы, волнующие учащихся, в привлекательной и достаточно известной для них форме открытого диалога, а отвечает на них известный в Камышлове, компетентный в этих вопросах человек. Ограничиваться какой-либо темой мы не стали и попросили юношей и девушек подготовить вопросы из разных областей.

Спикером (в широком смысле, «тот, кто говорит») выступила председатель Думы Камышловского городского округа Татьяна Анатольевна Чикунова. Вопросы были разные: какие молодёжные проекты реализуются в городе, как формируется городской бюджет и что в приоритете, благоустройство Камышлова. Вопросы экологии, мусорная реформа, вакцинация от COVID-19 и множество других тем были затронуты во время общения.

Более подробно остановились на культуре поведения жителей Камышлова. Ни для кого не секрет, что в данное время реализуются проекты по преображению внешнего облика Камышлова, но, к сожалению, быстро портятся жителями лавочки, новые фонари, беседки и так далее. Естественно, руки просто опускаются после такого что-то ещё делать. Мы вместе пришли к выводу: прежде всего нужно самим горожанам не мусорить, хранить то, что уже сделано.

Студентки педагогического колледжа задали вопросы, которые интересуют их как будущих педагогов. Нужна ли школьная форма? Возможно ли выбирать предметы в школе и не изучать все? Девушки из Камышловского гуманитарно-технологического техникума больше интересовались молодёжной политикой, а их вопрос «Будет ли когда-то в Камышлове культурный центр для студентов?» Татьяна Анатольевна обещала взять на контроль.

Читайте также:  Быть во власти – большой труд

Ученики школ № 58 и № 3 задали очень серьёзные вопросы, которые, может, требуют отдельного разговора (и, скорее всего, мы так и сделаем). Среди них – трудовая занятость молодёжи в городе и необходимость хорошего спортивного комплекса для жителей Камышлова. Такие же вопросы прозвучали от участников мероприятияи в прошлом году, это говорит о том, что для нашей молодёжи они очень актуальны.

– Молодёжь уезжает из родного города. Это пугает, – говорит Татьяна Анатольевна, – на данный момент существует кадровый голод, то есть на место требуется профессионал с хорошим образованием, а его нет, так как молодёжь после вуза не возвращается в Камышлов.

Ученики лицея № 5 тоже были очень активными и даже получили один из призов за лучший вопрос (Каким вы видите Камышлов через 20 лет?).

Выражаем благодарность всем нашим социальным партнёрам: Камышловскому гуманитарно-технологическому техникуму, педагогическому колледжу, школам № 1, 3, 58, лицею № 5.

Огромное спасибо Татьяне Анатольевне Чикуновой за то, что она развернуто, компетентно отвечала на вопросы ребят. Встреча получилась интересной, час общения пролетел незаметно.

Надеемся, что на проблемы, затронутые молодёжью, обратят внимание взрослые и помогут в их решении.

Татьяна ЧУХЛОМИНА, сотрудник Камышловской городской библиотеки
Фото из архива Камышловской городской библиотеки.
На фото. Участники встречи «100 вопросов к взрослому».

 

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2021 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании материалов с сайта kam-news.ru
активная обратная ссылка на источник обязательна.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: