Ср, 21 Окт. 2020 г. 12 +   Подпишись на новости «КИ»
Исковые требования удовлетворены
30 сентября 2020, 12:00

Исковые требования удовлетворены



Прокуратура информирует.

Камышловской межрайонной прокуратурой на постоянной основе проводятся проверки соблюдения прав несовершеннолетних, в том числе на безопасность дорожного движения по маршруту следования школьных автобусов к образовательным учреждениям, расположенным на территории Камышловского муниципального района.

Так, в феврале 2020 года Камышловской межрайонной прокуратурой рассмотрено коллективное обращение родителей учащихся Обуховской средней образовательной школы по факту выявленных недостатков при осуществлении подвоза детей к образовательному учреждению. В ходе проверки установлено, что имеют место нарушения ГОСТ Р 52766-2007 г. «Дороги автомобильные общего пользования», а именно: по ходу следования школьного автобуса по маршруту «с. Обуховское – д. Колясникова – с. Обуховское; с. Обуховское – с. Шилкинское – с. Обуховское» на остановочных пунктах отсутствуют заездные карманы, посадочные площадки, автопавильоны, боковые разделительные полосы, тротуары и пешеходные дорожки, урны для мусора, скамьи.

По результатам проверки 11 февраля 2020 года в Октябрьский районный суд Екатеринбурга направлено исковое заявление к ГКУ СО «Управление автомобильных дорог» с требованием организовать работу по устранению выявленных нарушений. Решением Октябрьского районного суда Екатеринбурга от 23 июля 2020 года исковые требования прокурора удовлетворены. 30 августа 2020 решение вступило в законную силу.

Наталья СМИРНОВА, помощник Камышловского межрайонного прокурора

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2020 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: